Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Цветочная поляна»

Просмотров: 145 797
Салат «Цветочная поляна»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 23,3 г жиров; 4,7 г углеводов

Салат «Цветочная поляна» приготовлен из фасоли, колбасы, перца и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 баночка фасоли,
  • 1 луковица фиолетового лука (вместе с украшением),
  • 500 г докторской колбасы,
  • 1 сладкий перец (вместе с украшением),
  • 250 г майонеза,
  • 250-300 г голландского сыра,
  • 3-4 яйца (они только на украшение).

Как приготовить:

  1. Колбаску нарезать длинными брусочками.
  2. Добавить промытую фасоль.
  3. От лука нарезать заготовки для цветочков (если хотите их делать). Остальной нарезать лепестками.
    • Залить тот, что не для цветочков, кипятком с уксусом и дать постоять минут 5, чтобы убрать горечь.
    • А те, что для цветочков, просто залить уксусом, добавить немного сахара и оставить стоять так, пока не дойдёт дело до украшения салата.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Слить воду с лука и добавить его в салат.
  6. С перца срезаем тоненько шкурку, крупными кусочками она пойдёт на приготовление цветов-розочки. Мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат.
  7. Заправляем салат майонезом (раньше туда же добавляла рубленные яйца), теперь они будут сверху.
  8. Выкладываем салат на блюдо (поднос), утрамбовываем верх, чтобы был ровный.
  9. И теперь собираем нашу поляну цветов:
    • цветов ромашки двух видов - из яйца,
    • розочки - из кожицы перца,
    • лилии - из лука,
    • листики цветов - зелень петрушки и лук-резанец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 27, 2009 12:34 pm
Какая красота
Имя Цитировать 0  
0  
Luba августа 30, 2010 7:04 pm
prelestno
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.