20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
272 ккал (на 100 г)
10,9 г белков;
23,3 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Салат «Цветочная поляна» приготовлен из фасоли, колбасы, перца и сыра.
Ингредиенты:
- 1 баночка фасоли,
- 1 луковица фиолетового лука (вместе с украшением),
- 500 г докторской колбасы,
- 1 сладкий перец (вместе с украшением),
- 250 г майонеза,
- 250-300 г голландского сыра,
- 3-4 яйца (они только на украшение).
Как приготовить:
- Колбаску нарезать длинными брусочками.
- Добавить промытую фасоль.
- От лука нарезать заготовки для цветочков (если хотите их делать). Остальной нарезать лепестками.
- Залить тот, что не для цветочков, кипятком с уксусом и дать постоять минут 5, чтобы убрать горечь.
- А те, что для цветочков, просто залить уксусом, добавить немного сахара и оставить стоять так, пока не дойдёт дело до украшения салата.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Слить воду с лука и добавить его в салат.
- С перца срезаем тоненько шкурку, крупными кусочками она пойдёт на приготовление цветов-розочки. Мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат.
- Заправляем салат майонезом (раньше туда же добавляла рубленные яйца), теперь они будут сверху.
- Выкладываем салат на блюдо (поднос), утрамбовываем верх, чтобы был ровный.
- И теперь собираем нашу поляну цветов:
- цветов ромашки двух видов - из яйца,
- розочки - из кожицы перца,
- лилии - из лука,
- листики цветов - зелень петрушки и лук-резанец.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|