Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с сахарными цветами и лентами

Просмотров: 14 989
Торт с сахарными цветами и лентами
Количество порций: 40
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 40 порций:

Украшение торта: 

  • 22 выдавленных из корнетика сахарных цветка,
  • 1 м белой ленты шириной 2 см, 
  • 2 м коралловой ленты шириной 1 см, 
  • 0,25 м коралловой ленты шириной 5 мм.

Как приготовить:

Нежнейший торт на день рождения, украшенный сахарными цветами и лентами. Подберите цветовую гамму на свой вкус, оформите торт королевской глазурью или сахарной помадкой.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос. 
  2. Нанесите на торт три ровных слоя королевской глазури. Оставьте торт для высыхания, затем покройте поднос глазурью. Остаток королевской глазури отложите для украшения. Храните торт в коробке, пока не понадобится. 
  3. Изготовьте несколько корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Одну треть глазури окрасьте пищевым красителем в желтый цвет, а 15 мл в оранжевый. Выдавите нарциссы, используя лепестковую насадку и простую - для сердцевинок. Сделайте 4 белых нарцисса с желтыми сердцевинами и 9 желтых - с оранжевыми сердцевинами. 
  4. Выдавите 9 простых белых цветков корнетиком без насадки и добавьте к ним желтые сердцевины, сделанные при помощи простой насадки. Оставьте на ночь в теплом сухом месте. Отделите цветы от бумаги и расположите их гирляндой на верху торта Закрепите каждый цветок небольшим количеством глазури. 
  5. Наполните корнетик со звездообразной насадкой белой глазурью и нанесите бордюр из ракушек по верхнему краю и у основания торта. При помощи простой с чуть более широким отверстием насадки сделайте белой глазурью надпись "С днем Рождения", расположив ее справа и слева от цветочной гирлянды. Сверху обведите надпись оранжевой глазурью из простой насадки с узким отверстием. 
  6. Поднос обтяните белой, а поверх нее коралловой лентой шириной 1 см. Оставшейся частью широкой коралловой ленты обвяжите торт, закрепите каплей королевской глазури. Сделайте бантик из узкой ленточки и прикрепите его к торту каплей королевской глазури.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.09.2015
Комментарии к рецепту:
0  
КСЮША июля 18, 2012 10:28 pm
Спасибо! Очень красиво, попробую приготовить!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.