Торт с сахарными цветами и лентами
Количество порций: 40
Раздел:
Торты для особых случаев
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 40 порций:
- легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см,
- 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
- 675 г домашнего или покупного белого марципана,
- 1,1 кг (3 3/4 чашки) королевской глазури,
- желтый и оранжевый пищевые красители,
Украшение торта:
- 22 выдавленных из корнетика сахарных цветка,
- 1 м белой ленты шириной 2 см,
- 2 м коралловой ленты шириной 1 см,
- 0,25 м коралловой ленты шириной 5 мм.
Как приготовить:
Нежнейший торт на день рождения, украшенный сахарными цветами и лентами. Подберите цветовую гамму на свой вкус, оформите торт королевской глазурью или сахарной помадкой.
- Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос.
- Нанесите на торт три ровных слоя королевской глазури. Оставьте торт для высыхания, затем покройте поднос глазурью. Остаток королевской глазури отложите для украшения. Храните торт в коробке, пока не понадобится.
- Изготовьте несколько корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Одну треть глазури окрасьте пищевым красителем в желтый цвет, а 15 мл в оранжевый. Выдавите нарциссы, используя лепестковую насадку и простую - для сердцевинок. Сделайте 4 белых нарцисса с желтыми сердцевинами и 9 желтых - с оранжевыми сердцевинами.
- Выдавите 9 простых белых цветков корнетиком без насадки и добавьте к ним желтые сердцевины, сделанные при помощи простой насадки. Оставьте на ночь в теплом сухом месте. Отделите цветы от бумаги и расположите их гирляндой на верху торта Закрепите каждый цветок небольшим количеством глазури.
- Наполните корнетик со звездообразной насадкой белой глазурью и нанесите бордюр из ракушек по верхнему краю и у основания торта. При помощи простой с чуть более широким отверстием насадки сделайте белой глазурью надпись "С днем Рождения", расположив ее справа и слева от цветочной гирлянды. Сверху обведите надпись оранжевой глазурью из простой насадки с узким отверстием.
- Поднос обтяните белой, а поверх нее коралловой лентой шириной 1 см. Оставшейся частью широкой коралловой ленты обвяжите торт, закрепите каплей королевской глазури. Сделайте бантик из узкой ленточки и прикрепите его к торту каплей королевской глазури.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |