Поделиться:

Торт на рождение

Просмотров: 7 405
Напечатать В избранное
Торт на рождение
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 50 порций:

Украшение торта:

  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 1 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 5 мм, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2,5 мм.

Приготовление:

Этот очаровательный торт подойдет и для девочки, и для мальчика, если окрасить глазурь соответственно в нежно-розовый или нежно-голубой цвет. Фартучек можно оставить на память.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципанам и поставьте на поднос. Покройте верхнюю и боковые стороны тремя ровными слоями королевской глазури. Когда торт высохнет, покройте глазурью поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшений. 
  2. Окрасьте лепестковую помадку в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Вырежьте из картона трафарет для фартучка. Раскатайте небольшой кусочек лепестковой помадки тонким слоем. Поместите на него трафарет и вырежьте по контуру очень острым ножом.
  3. трафарет фартука

  4. При помощи миниатюрных зажимных щипчиков нанесите волнистый узор на край фартука. Плунжерной формой пробейте кайму из пяти сердечек ближе к нижнему краю фартучка. Простой насадкой с более крупным отверстием проделайте шесть маленьких отверстий между сердечками.
  5. фартук

  6. Королевской глазурью заполните до середины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный простой насадкой с узким отверстием. Тонкой нитью выдавите глазурь по самому краю фартучка, а рядом нанесите узор - волнистые черточки и между ними три точки. 
  7. Напишите имя ребенка посередине фартука. Оставьте для высыхания. 
  8. Раскатайте тонким слоем новую порцию голубой лепестковой помадки и плунжерной формой вырежьте 32 сердечка. Затем раскатайте так же тонко еще одну порцию и вырежьте 16 зайчиков. Фломастером с синим пищевым красителем нанесите на них точки - глазки. Оставьте все вырезные фигурки для высыхания на ночь. 
  9. Широкой голубой лентой обтяните поднос, закрепите булавкой. Лентой шириной 1 см украсьте основание торта, а лентой шириной 5 мм - верхний край. Закрепите каплями королевской глазури.
  10. Поочередно прикрепите каплями королевской глазури к боковой поверхности торта зайчиков и сердечки. 
  11. Уложите в центре торта на кусочке лепестковой помадки фартучек, вокруг него пятерых зайчиков. Завяжите из узкой ленточки маленький бантик с длинными хвостиками. Проведя по ним лезвием ножниц, придайте хвостикам форму спирали. Поместите там, где завязываются тесемки у фартучка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба "в вакууме" sous-vide под соусом
Рыба "в вакууме" sous-vide под соусом
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 994

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта