Поделиться:

Лепестковая помадка

Просмотров: 39 145
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Лепестковая помадка
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке, 
  • 25 мл (5 ч.л.) холодной воды, 
  • 10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы, 
  • 10 мл (2 ч.л.) растительного масла, 
  • 450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры, 
  • 5 мл (1 ч.л.) камеди, 
  • 1 яичный белок.

Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.

  1. Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
  2. Приготовление помадки

  3. Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
  4. Помадка для лепки цветочков на торт

  5. На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
  6. Приготовление украшений торта

  7. Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фруктовый соус
Фруктовый соус
Пирог "Красная рыбка"
Пирог "Красная рыбка"
Тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с фаршем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1355

Комментарии к рецепту:

Гость 08.08.2011, 16:43:30
а что такое камеди
Имя Цитировать
Наташа Олейник 08.08.2011, 18:19:38
Камедь – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.
Имя Цитировать
Гость 23.10.2013, 15:34:46
а для чего используется камедь?
ее можно чем то заменить?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта