|
Поделиться:
|
|
Лепестковая помадка
|
19.07.2009
|
Просмотров: 41 502
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
- 10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке,
- 25 мл (5 ч.л.) холодной воды,
- 10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы,
- 10 мл (2 ч.л.) растительного масла,
- 450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 5 мл (1 ч.л.) камеди,
- 1 яичный белок.
Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.
- Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
- Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
- На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
- Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.05.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1375
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
08.08.2011, 16:43:30
|
а что такое камеди
|
|
Наташа Олейник
08.08.2011, 18:19:38
|
Камедь – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.
|
|
Гость
23.10.2013, 15:34:46
|
а для чего используется камедь? ее можно чем то заменить?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|