Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепестковая помадка

Просмотров: 42 186
Лепестковая помадка
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке, 
  • 25 мл (5 ч.л.) холодной воды, 
  • 10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы, 
  • 10 мл (2 ч.л.) растительного масла, 
  • 450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры, 
  • 5 мл (1 ч.л.) камеди, 
  • 1 яичный белок.

Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.

  1. Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
  2. Приготовление помадки

  3. Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
  4. Помадка для лепки цветочков на торт

  5. На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
  6. Приготовление украшений торта

  7. Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 8, 2011 4:43 pm
а что такое камеди
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 8, 2011 6:19 pm
Камедь – высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 23, 2013 3:34 pm
а для чего используется камедь?
ее можно чем то заменить?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.