Лепестковая помадка
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
- 10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке,
- 25 мл (5 ч.л.) холодной воды,
- 10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы,
- 10 мл (2 ч.л.) растительного масла,
- 450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 5 мл (1 ч.л.) камеди,
- 1 яичный белок.
Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.
- Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
- Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
- На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
- Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
ее можно чем то заменить?