Молочная запеканка из вермишели
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 30,1 г углеводов
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 30,1 г углеводов
Такая молочная запеканка из вермишели - вкус моего детства! Это вкусно и вызывает ностальгические воспоминания...
Ингредиенты:
- 300 г вермишели,
- 1 большая горсть изюма,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана молока,
- ванилин.
Как приготовить:
- На противень выложить вермишель и вымытый изюм (вермишель должна быть сухая, прямо из упаковки).
- Смешать все остальные ингредиенты в миске. Взбить до однородности.
- Вылить сверху на вермишель с изюмом. Перемешать.
- Запекать в духовке примерно 1 час при 180 градусах С.
- На запеканке из вермишели должна появиться золотистая корочка: тогда она готова.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |