|
Поделиться:
|
|
Запеканка из макарон и фарша или «Лазанья для ленивых»
|
29.11.2006
|
Просмотров: 156 014
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
279 ккал (на 100 г)
10,9 г белков;
9,2 г жиров;
37,4 г углеводов
|
Лениво сегодня было делать настоящую лазанью, поэтому сделала запеканку. По вкусу очень приятно, напоминает издалека лазанью, но готовится значительно быстрее!
Ингредиенты:
- 1 пачка макарон (я брала длинные толстые),
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 150 г сыра,
- соус «Бешамель».
Как приготовить:
- Итак, кидаем перец, морковь (у меня были замороженные овощи), луковицу и чеснок в комбайн. Измельчаем.
- Обжариваем на сковороде, чуть позже добавляем фарш. Ждём, пока он изменит свой цвет.
- В конце добавляем протёртый помидор. Слегка выпариваем лишнюю жидкость.
- Макароны я не рискнула положить сырыми, отварила их до полуготовности. Половину выложила на дно формы:
- Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
- Затем второй слой макарон, натёртый сыр, заливаем бешамелем.
- Запеканку из макарон и фарша поставить духовку на средний жар минут на 20-30.
- В разрезе и на вкус получается очень аппетитная запеканка!
P.S.:
Подруга на днях подарила мини-комбайн. Решила его опробовать. Оказалось очень быстро и для небольших объёмов идеально! Сфоткала рядом с чашкой, чтобы было видно небольшой размер комбайна.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 03.02.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2569
|
Комментарии к рецепту:
|
Даня
26.12.2010, 13:52:29
|
Спасибо за хороший рецепт:) ;)
|
|
Светик
30.11.2011, 17:49:40
|
Вкуснятина такая. Советую попробовать.СПАСИБО!)))
|
|
виктория
10.01.2012, 14:39:38
|
интересненько...иду пробовать:)
|
|
Гость
01.06.2012, 05:12:03
|
Рецепт похож на пастицио - греческая запеканка
|
|
Гость
01.11.2014, 12:48:59
|
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Это настоящий выход из положения, когда хочется лазаньи а готовых листов для неё нет а готовить их лень/некогда. Спасибо и гостю 2012 г за наводку на пастицио.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|