Соус из крыжовника
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 20,4 г углеводов
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 20,4 г углеводов
Соус из крыжовника подают к мясу, сладким блюдам или яблочному пирогу.
Ингредиенты:
- 2 стакана крыжовника,
- 3/4 стакана яблочного сока,
- сахар,
- лимонная цедра,
- миндаль,
- изюм.
Как приготовить:
- Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке.
- Добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости.
- Снять с огня и в охлажденном виде подать к мясу, сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу).
- По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |