Поделиться:

Царское варенье из крыжовника

Просмотров: 2 105
Напечатать В избранное
Царское варенье из крыжовника
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
источник: книга «5000 разумных советов огородникам», Г.А. Кизима
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
266 ккал. (на 100 г)
0,2 г белков; 0,08 г жиров; 67,3 г углеводов

Подарила мне бабушка очередную книжку «5000 разумных советов, правил, секретов садоводам и огородникам»: помимо полезной информации там еще и рецепты в конце книжки. Вот одним из них я и воспользовалась.

Результат порадовал! Старшей дочке данное варенье понравилось больше всего, т.к. оно ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г недозрелых ягод крыжовника,
  • 50 г вишневых листьев,
  • 750 г сахара.

Как приготовить:

  1. Очистить ягоды от плодоножек и чашелистиков (я варила половину нормы).
  2. Царское варенье из крыжовника - шаг 1

  3. Засыпать листьями вишни. Залить кипящей водой и дать настояться 6-8 часов.
  4. Царское варенье из крыжовника - шаг 2

  5. Листья выбросить, воду слить.
  6. Царское варенье из крыжовника - шаг 3

  7. Крыжовник засыпать сахаром и дать настояться 6-12 часов.
  8. Царское варенье из крыжовника - шаг 4

  9. У меня ягоды с сахаром стояли ночь, к утру особо ничего не изменилось:
  10. Царское варенье из крыжовника - шаг 5

  11. Меня очень тянуло подлить воды перед началом варки, но я удержалась и продолжила готовить строго по рецепту.
  12. Царское варенье из крыжовника - шаг 6

  13. Довести до кипения на среднем огне, размешивая сахар, особенно со дна, иначе варенье пригорит.
  14. Царское варенье из крыжовника - шаг 7

  15. Сразу снять с огня и дать остыть.
  16. Царское варенье из крыжовника - шаг 8

  17. Затем доварить царское варенье из крыжовника до готовности, помешивая и снимая пенку.
  18. Царское варенье из крыжовника - шаг 9

  19. Остудить и разложить по банкам. Я не остужала, а сразу горячим разлила по стерилизованным банкам, перевернула крышками вниз и так оставила до полного остывания.
P.S.:

Это варенье варят только из совершенно зелёного крыжовника, когда в нём ещё только-только начали образовываться семена. Лучше использовать крупные сорта.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус "Карри"
Соус "Карри"
Украшение кофе - "Гибискус"
Украшение кофе - "Гибискус"
Салат с яблоками
Салат с яблоками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта