15 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
266 ккал (на 100 г)
0,2 г белков;
0,08 г жиров;
67,3 г углеводов
|
Подарила мне бабушка очередную книжку «5000 разумных советов, правил, секретов садоводам и огородникам»: помимо полезной информации там еще и рецепты в конце книжки. Вот одним из них я и воспользовалась.
Результат порадовал! Старшей дочке данное варенье понравилось больше всего, т.к. оно ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 500 г недозрелых ягод крыжовника,
- 50 г вишневых листьев,
- 750 г сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Очистить ягоды от плодоножек и чашелистиков (я варила половину нормы).
- Засыпать листьями вишни. Залить кипящей водой и дать настояться 6-8 часов.
- Листья выбросить, воду слить.
- Крыжовник засыпать сахаром и дать настояться 6-12 часов.
- У меня ягоды с сахаром стояли ночь, к утру особо ничего не изменилось:
- Меня очень тянуло подлить воды перед началом варки, но я удержалась и продолжила готовить строго по рецепту.
- Довести до кипения на среднем огне, размешивая сахар, особенно со дна, иначе варенье пригорит.
- Сразу снять с огня и дать остыть.
- Затем доварить царское варенье из крыжовника до готовности, помешивая и снимая пенку.
- Остудить и разложить по банкам. Я не остужала, а сразу горячим разлила по стерилизованным банкам, перевернула крышками вниз и так оставила до полного остывания.
P.S.:
Это варенье варят только из совершенно зелёного крыжовника, когда в нём ещё только-только начали образовываться семена. Лучше использовать крупные сорта.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|