Крыжовник с сахаром
Количество порций: 20
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 33,5 г углеводов
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 33,5 г углеводов
Рецепт на зиму, проверенный годами - очень вкусно!
Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника. Для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 г сахара на 1 кг ягод. Для сладкого - 400-500 г.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника,
- 100-500 г сахара.
Как приготовить:
- Подготовленный крыжовник тщательно пересыпать сахаром.
- Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть.
- Горячий крыжовник разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |