Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крыжовник с сахаром

Просмотров: 15 669
Крыжовник с сахаром
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 33,5 г углеводов

Рецепт на зиму, проверенный годами - очень вкусно!

Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника. Для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 г сахара на 1 кг ягод. Для сладкого - 400-500 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника,
  • 100-500 г сахара.

Как приготовить:

  1. Подготовленный крыжовник тщательно пересыпать сахаром.
  2. Варенье из крыжовника - шаг 1

  3. Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть.
  4. Крыжовник - шаг 2

  5. Горячий крыжовник разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.
  6. Крыжовник в собственном соку с сахаром

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.