Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Рыбная венгерская похлебка «Халасли»
Поделиться:

Рыбная венгерская похлебка «Халасли»

Просмотров: 14 523
Рыбная венгерская похлебка «Халасли»
Количество порций: 6
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 1,2 г жиров; 0,6 г углеводов

Традиционная венгерская рыбная похлебка «Халасли» (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.

Мои свёкры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг очищенного карпа,
  • 3 большие луковицы,
  • крупная соль,
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка),
  • 2-2,5 л воды,
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор),
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 2 зеленых перца.

Как приготовить:

  1. Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
  2. Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст.л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
  5. Бульон процедить.
  6. Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
  7. Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в «Халасли» красное сухое вино.
  8. Подавать венгерский рыбный суп «Halaszle» с крупным куском карпа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.