Рыбная венгерская похлебка «Халасли»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
31 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 1,2 г жиров; 0,6 г углеводов
3,9 г белков; 1,2 г жиров; 0,6 г углеводов
Традиционная венгерская рыбная похлебка «Халасли» (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свёкры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг очищенного карпа,
- 3 большие луковицы,
- крупная соль,
- 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка),
- 2-2,5 л воды,
- 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор),
- 100 мл красного сухого вина,
- 2 зеленых перца.
Как приготовить:
- Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
- Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
- Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
- Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст.л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
- Бульон процедить.
- Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
- Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в «Халасли» красное сухое вино.
- Подавать венгерский рыбный суп «Halaszle» с крупным куском карпа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |