Поделиться:

Рыбная похлебка Halaszle

 (венгерская кухня)
Просмотров: 8 104
Напечатать В избранное
Рыбная похлебка Halaszle
Количество порций: 6
Национальная кухня: венгерская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг очищенного карпа, 
  • 3 большие луковицы, 
  • крупная соль, 
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка), 
  • 2-2,5 л воды, 
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор), 
  • 100 мл красного сухого вина, 
  • 2 зеленых перца.

Приготовление:

Рыбная похлебка халасли подавалась нам в Венгрии, причем в каком-то мотеле. Но вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!

  1. Тщательно очистить карпа, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники. 
  2. Остального карпа нарезать на стейки, толщиной 1,5-2 см. 
  3. Проложить каждый стейк карпа крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа. 
  4. Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. 
  5. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. 
  6. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Снять пенку. 
  7. Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст.л. мякоти помидор) и сладкий перец. 
  8. Кипятить на медленном огне около 2-х часов. 
  9. Бульон процедить. 
  10. Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли. 
  11. Варить еще минут 20 все вместе. Затем добавить в халасле вино. 
  12. Подавать рыбную похлебку Halaszle с куском рыбы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Индейка с картофельно-морковными маффинами
Индейка с картофельно-морковными маффинами
Лебедь из яблока
Лебедь из яблока
Капуста на зиму
Капуста на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 817

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта