Поделиться:

Маринованный перец с морковью

Просмотров: 21 481
Напечатать В избранное
Маринованный перец с морковью
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • перцы,
  • морковь,
  • рассол.

Приготовление:

  1. Перцы помыть, вырезать ножом семенную камеру, снова вымыть.
  2. Бланшировать перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погрузить на 1-2 минуты в холодную воду.
  3. Подготовленный перец разрезать напополам, проложить натертой морковью и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами.
  4. Сверху выложить нарезанную на полоски морковь.
  5. Перец с морковью

  6. Рассол:
    На 0,5 л банку добавить 3-4 ч.л. 5% уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист, зелень.
  7. Отдельно приготовить заливку:
    Прокипятить в 1 л воды 4 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли.
  8. Горячую заливку разлить в банки с перцем и стерилизовать:
    0,5 л банки - 8-10 минут, 1 л банки - 10-13 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье "Улитки"
Печенье "Улитки"
Груши и яблоки из картошки
Груши и яблоки из картошки
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 780

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта