Маринованный перец с морковью
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- перцы,
- морковь,
- рассол.
Как приготовить:
- Перцы помыть, вырезать ножом семенную камеру, снова вымыть.
- Бланшировать перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погрузить на 1-2 минуты в холодную воду.
- Подготовленный перец разрезать напополам, проложить натертой морковью и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами.
- Сверху выложить нарезанную на полоски морковь.
- Рассол:
На 0,5 л банку добавить 3-4 ч.л. 5% уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист, зелень. - Отдельно приготовить заливку:
Прокипятить в 1 л воды 4 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли. - Горячую заливку разлить в банки с перцем и стерилизовать:
0,5 л банки - 8-10 минут, 1 л банки - 10-13 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |