Слойки «Мышка на сыре»
Количество порций: 1
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 16,1 г жиров; 27,9 г углеводов
5,5 г белков; 16,1 г жиров; 27,9 г углеводов
«Мышки на сыре» приготовлены из слоеного теста и творожного сыра. Готовятся мышки достаточно быстро, получаются вкусно и смотрятся на столе необычно.
Ингредиенты:
На 1 шт.:
- 50 г слоеного теста,
- 25 г творожного сыра,
- 3 черных смородины.
Как приготовить:
- Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка. В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков, имитируя дырочки в сыре. Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.
- Теперь приступаем к изготовлению мышки. Для этого вырезаем еще один кружок. В центре делаем полукруглый надрез.
- Сворачиваем фольгу конусом и оборачиваем ее надрезанным кружком. С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза, тем самым формируя голову мышки.
- Вырезаем из теста тонкую полоску, которая будет служить хвостиком. Так же вырезаем полукруглые ушки. Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, Выпекаем до готовности.
- Когда все части слоечки испекутся, возьмем творожный сыр и смажем им первый кружок.
- На него кладем второй кружок - "кусочек сыра".
- С помощью творожного сыра приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на "сыр". Под тельце вставляем хвостик.
- Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины, их с помощью зубочистки прикрепляем в виде носика и глазок. Вот и готова наша мышка из слоеного теста.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |