Поделиться:

Гуляш венгерский в скороварке

 (венгерская кухня)
Просмотров: 40 488
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Гуляш венгерский в скороварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (вырезка),
  • 6-7 шт. картофеля,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками),
  • 1/2 ч.л. молотой паприки,
  • тмин щепотка (брала семена тмина),
  • растительное масло,
  • 300 г воды или бульона,
  • соль.

Приготовление:

Получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой под названием венгерский гуляш. Уж не знаю, насколько это истинно венгерский рецепт, но очень вкусно!

  1. Мясо порезать кусками, лук очистить и тоже порезать кубиками.
  2. В скороварку налить растительное масло, обжарить сначала лук, потом добавить к нему мясо.
  3. Посолить, посыпать красным перцем, добавить тмин, перемешать и залить водой.
  4. Тушить после н/шипения клапана 35 минут.
  5. За это время почистить картофель и порезать его такими же кусками, как мясо.
  6. Скороварку снять с огня, остудить скороварку, открыть крышку.
  7. Добавить порезанный картофель к мясу, добавить томатную пасту и томаты, посолить, перемешать и варить гуляш после н/ш клапана 15 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Тарталетки
Тарталетки
Консервированные помидоры с сельдереем
Консервированные помидоры с сельдереем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 914

Комментарии к рецепту:

Гость 11.02.2012, 11:00:08
надо попробовать, на вид вкусно выглядит
Имя Цитировать
Гость 19.02.2015, 15:12:34
Я бы отметила, что 35 минут для скороварки ооооочень много, для мяса достаточно 15 минут, для картофеля 5 минут. Для скорости приготовления блюд она и придумана, а если готовить с тем временем что у вас в рецепте, то и скороварка не нужна, моджно и обычными кастрюльками пользоваться)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта