Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель с мясом в скороварке

Просмотров: 63 108
Картофель с мясом в скороварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 4,2 г жиров; 11,3 г углеводов

Тушеная картошка приготовлена с мясом в скороварке. Даже не верится, что мясо такое мягкое получилось, а картошка похожа, как бабушка в печке делала. Вроде ничего особенного: картофель, мясо, морковь, специи и лук, а вкус богаче, чем если в кастрюле потушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 лук,
  • 1 морковь,
  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Почистить картофель. Порезать каждую картофелину пополам (вдоль).
  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, морковь.
  3. Уложите половинки картофеля срезом вверх.
  4. Положить дольки чеснока, а сверху - куски свинины. Посолить, поперчить.
  5. Налить воду так, чтоб она не покрывала картофель.
  6. Закрыть кастрюлю скороварки крышкой, поставить ее на сильный огонь для поднятия давления. 
  7. Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение 15 минут.
  8. Подавала тушеную картошку с мясом с солеными огурчиками. Вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.