10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
114 ккал (на 100 г)
7,5 г белков;
4,2 г жиров;
11,3 г углеводов
|
Тушеная картошка приготовлена с мясом в скороварке. Даже не верится, что мясо такое мягкое получилось, а картошка похожа, как бабушка в печке делала. Вроде ничего особенного: картофель, мясо, морковь, специи и лук, а вкус богаче, чем если в кастрюле потушить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 0,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
- чеснок.
Как приготовить:
- Почистить картофель. Порезать каждую картофелину пополам (вдоль).
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, морковь.
- Уложите половинки картофеля срезом вверх.
- Положить дольки чеснока, а сверху - куски свинины. Посолить, поперчить.
- Налить воду так, чтоб она не покрывала картофель.
- Закрыть кастрюлю скороварки крышкой, поставить ее на сильный огонь для поднятия давления.
- Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение 15 минут.
- Подавала тушеную картошку с мясом с солеными огурчиками. Вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|