10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
177 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
13,5 г жиров;
4,3 г углеводов
|
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта «Горшочки» из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х «Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов». Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку.
Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 300 г сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- чёрный перец горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- На дно кастрюли мультиварки кладём нарезанное кусочками мясо, сверху лук:

- Затем натёртую морковь:

- Картошку режем кубиками:

- И в последнюю очередь солим, выкладываем сметану, ложку майонеза, перец, лавровый лист.
- Воду не добавляем, соуса будет много из сока мяса и овощей.
- Закрываем крышку мультиварки и клапан давления, выставляем режим "Мясо" на 20 минут. Всё!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|