Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёный омлет

Просмотров: 23 016
Слоёный омлет
Количество порций: 4
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 11,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Суть этого слоёного омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковороды, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.

Ингредиенты:

На 4 слоя:

  • 5 яиц,
  • молоко,
  • соль,
  • остатки колбасно-мясного,
  • 2 стрелки зеленого лука,
  • 1/2 луковицы.

Как приготовить:

  1. 1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами. 
  2. 2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком). 
  3. 3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком. 
  4. 4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий. 
  5. Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками). В общем, оригинальный такой омлет получается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.