Слоёный омлет
Количество порций: 4
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 11,1 г жиров; 2,4 г углеводов
10,2 г белков; 11,1 г жиров; 2,4 г углеводов
Суть этого слоёного омлета - все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковороды, заливаешь левую. Потом обжаренную правую переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
Ингредиенты:
На 4 слоя:
- 5 яиц,
- молоко,
- соль,
- остатки колбасно-мясного,
- 2 стрелки зеленого лука,
- 1/2 луковицы.
Как приготовить:
- 1-й слой - На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
- 2-й слой - На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
- 3-й слой - На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
- 4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) - то есть делается так же, как и предыдущий.
- Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить - получится слой с гренками). В общем, оригинальный такой омлет получается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |