Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Стейк на решетке с карамелизированным луком
Поделиться:

Стейк на решетке с карамелизированным луком

Просмотров: 10 607
Стейк на решетке с карамелизированным луком
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 стейка, 
  • 6-7 луковиц, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 
  2. Затем положила на решетку в сильно разогретой духовке еще на какое-то время: муж любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 минут, для нас с дочерью с кровью - по 7 минут. 
  3. На гарнир сделала карамелизированный лук: в сухую сковороду насыпала 2 ст.л. сахара, помешивая дала ему закарамелизироваться, добавила 1 ст.л. сливочного масла и немного растительного. Как только сахарно-масляная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила. 
  4. К мясу подавалось также острый томатный соус, для мужа - васаби, а я ела с маринованным имбирем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.