Мансаф палестинский
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки:
курица
рис с курицей
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы или мяса,
- 2 луковицы,
- 2 стакана риса,
- 1 зубок чеснока,
- 1 батон или лаваш (армянский хлеб),
- 1,5 кг сметаны или лабан джямид,
- 2 л бульона,
- 2 лавровых листа,
- соль и чёрный перец,
- орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко).
Как приготовить:
Это рецепт палестинской кухни.
- Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности.
- Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак.
- Когда мясо обжарится с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере).
- Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркуму и перец чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15.
- Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым.
- Когда рис сварится, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1 см. Дно должно полностью покрыться батоном (лаваш если использовать, то будет вкуснее).
- Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался.
- И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |