Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мансаф палестинский

Просмотров: 27 198
Мансаф палестинский
Количество порций: 8
Национальная кухня: палестинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы или мяса, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 стакана риса, 
  • 1 зубок чеснока, 
  • 1 батон или лаваш (армянский хлеб), 
  • 1,5 кг сметаны или лабан джямид, 
  • 2 л бульона, 
  • 2 лавровых листа, 
  • соль и чёрный перец, 
  • орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко).

Как приготовить:

Это рецепт палестинской кухни.

  1. Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности.
  2. Мансаф палестинский (палестинская кухня)

  3. Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак.
  4. Когда мясо обжарится с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере).
  5. Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркуму и перец чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15.
  6. палестинская кухня

  7. Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым.
  8. Когда рис сварится, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1 см. Дно должно полностью покрыться батоном (лаваш если использовать, то будет вкуснее).
  9. Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался.
  10. И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.
  11. Мансаф

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.