Варенье из тыквы по-палестински
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование тыквы
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 63,1 г углеводов
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 63,1 г углеводов
Очень-очень вкусное варенье из тыквы: запах приятный и на вкус тоже. Ни за что не угадаешь, что это тыква!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Красную тыкву весом в 4-5 кг очистить от кожи и удалить семечки. Затем помыть и дать стечь воде.
- Взять самую крупную тёрку и натереть на ней тыкву. Или можно нарезать некрупными кубиками.
- Сложить тыкву в большую посуду и засыпать сахаром на 6 часов. Сахара должно быть из расчёта: на 1 кг тыквы 1 кг сахара, так как всё же это полуовощ.
- Когда тыква пустит сок, поставить на огонь и варить в три этапа:
- Первый: варим 1,5 часа на небольшом огне, помешивая; затем выключаем огонь и даём постоять 1 час.
- После чего опять варим 1 час и снова выключаем, оставляем на 2 часа.
- В третий раз варим 1 час на очень маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы варенье не пригорело.
- Когда жидкость полностью испарится, и варенье из тыквы станет похоже на повидло, снять его с огня, дать остыть.
- Разложить по стерилизованным баночкам, хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
"Палестинцы или палестинские арабы - часть арабского народа, проживающая на территории исторической Палестины на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа, Галилее и в Заиорданье."