"Медовый хлеб" - именно так еще с IX века на Руси называли "прадедушку" современных пряников, его дарили друг другу на праздники, причем порой огромных размеров - так, что один пряник мог занимать целые...
Очень-очень вкусный рецепт варенья, запах приятный и на вкус тоже, ни за что не угадаешь, что это тыква!
Красную тыкву весом в 4-5 кг очистить от кожи и удалить семечки из внутри её, затем помыть и дать стечь воде, взять самую крупную тёрку и натереть на ней тыкву. Или можно нарезать некрупными кубиками.
Сложить всё большую посуду и засыпать сахаром на 6 часов, сахара должно быть на 1 кг тыквы 1 кг сахара, так как всё же это полуовощ.
Когда тыква пустить сок поставить на огонь и варить в три этапа:
первый: варим 1,5 часа на не большом огне, помешивая, затем выключаем огонь и даём постоять 1 час.
после чего опять варим 1 час и опять выключаем, оставляем на 2 часа.
в третий раз варим 1 час на очень маленьком огне и постоянно помешиваем, что бы варенье не пригорело.
Когда жидкость полностью испарится, и варенье станет похоже на повидло, снимаем его с огня, даём остыть.
Из Википедии: "Палестинцы или палестинские арабы - часть арабского народа, проживающая на территории исторической Палестины на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа, Галилее и в Заиорданье."
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
08.12.2019 - Стихи о женщинах!!!!!!!!
08.12.2019 - Что у нас на столе. 2018.
08.12.2019 - Скромные Люлюшины рецепты
08.12.2019 - Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.
07.12.2019 - Экспресс - кафе Василисы II