Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из тыквы по-палестински

Просмотров: 12 076
Варенье из тыквы по-палестински
Количество порций: 20
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
6 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 63,1 г углеводов

Очень-очень вкусное варенье из тыквы: запах приятный и на вкус тоже. Ни за что не угадаешь, что это тыква!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Красную тыкву весом в 4-5 кг очистить от кожи и удалить семечки. Затем помыть и дать стечь воде.
  2. Взять самую крупную тёрку и натереть на ней тыкву. Или можно нарезать некрупными кубиками.
  3. Сложить тыкву в большую посуду и засыпать сахаром на 6 часов. Сахара должно быть из расчёта: на 1 кг тыквы 1 кг сахара, так как всё же это полуовощ.
  4. Когда тыква пустит сок, поставить на огонь и варить в три этапа:
    • Первый: варим 1,5 часа на небольшом огне, помешивая; затем выключаем огонь и даём постоять 1 час.
    • После чего опять варим 1 час и снова выключаем, оставляем на 2 часа.
    • В третий раз варим 1 час на очень маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы варенье не пригорело.
  5. Когда жидкость полностью испарится, и варенье из тыквы станет похоже на повидло, снять его с огня, дать остыть.
  6. Разложить по стерилизованным баночкам, хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 1, 2016 6:51 am
А кто такие "палестинцы"
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 1, 2016 11:27 am
Цитата
А кто такие "палестинцы"
Из Википедии:
"Палестинцы или палестинские арабы - часть арабского народа, проживающая на территории исторической Палестины на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа, Галилее и в Заиорданье."
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.