30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
292 ккал (на 100 г)
0,8 г белков;
0,3 г жиров;
72,6 г углеводов
|
Тыквенный джем приготовлен с лимонами и яблоками. А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!
Ингредиенты:
- 250 г тыквенной мякоти,
- 250 г яблок (без семян и кожи),
- 2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
- Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
- Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
- Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока джем из тыквы не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
- Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить джем в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|