Тыквенный джем
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 72,6 г углеводов
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 72,6 г углеводов
Тыквенный джем приготовлен с лимонами и яблоками. А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!
Ингредиенты:
- 250 г тыквенной мякоти,
- 250 г яблок (без семян и кожи),
- 2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
- Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
- Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
- Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока джем из тыквы не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
- Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить джем в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |