Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенный джем

Просмотров: 4 721
Тыквенный джем
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,3 г жиров; 72,6 г углеводов

Тыквенный джем приготовлен с лимонами и яблоками. А теперь применим получившийся джем и испечем вкусное печенье!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенной мякоти,
  • 250 г яблок (без семян и кожи),
  • 2 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  2. Яблоко натереть на терке, смешать с тыквой.
  3. Засыпать смесь сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
  4. Добавить к тыкве сок лимона и поставить на небольшой огонь.
  5. Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока джем из тыквы не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
  6. Выключить, переложить в подготовленные баночки, хранить джем в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Антонина сентября 25, 2017 4:15 am
Приготовила позавчера, остатки вчера съела на завтрак - отличный джем!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.