Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кофейно-творожный мусс

Просмотров: 28 588
Кофейно-творожный мусс
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 6,2 г жиров; 24,1 г углеводов

Мусс приготовлен из творога с кофе и ликёром - вкусный нежный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл кофейного ликёра,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 100 мл сахара,
  • 2 белка.

Как приготовить:

  1. Протереть по необходимости творог через сито.
  2. Развести кофе в тёплом молоке.
  3. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
  4. Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
  5. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
  6. Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
P.S.:

Для детей я кофейный ликер не добавляла, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.