Кофейно-творожный мусс
Количество порций: 2
Раздел:
Муссы, сладкие пасты и кремы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
208 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 6,2 г жиров; 24,1 г углеводов
10,2 г белков; 6,2 г жиров; 24,1 г углеводов
Мусс приготовлен из творога с кофе и ликёром - вкусный нежный десерт.
Ингредиенты:
- 250 г жирного творога,
- 50 мл молока,
- 50 мл кофейного ликёра,
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 100 мл сахара,
- 2 белка.
Как приготовить:
- Протереть по необходимости творог через сито.
- Развести кофе в тёплом молоке.
- Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
- Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
- Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
- Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
P.S.:
Для детей я кофейный ликер не добавляла, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |