Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный кекс «Ни дня без кофе»

Просмотров: 36 450
Шоколадный кекс «Ни дня без кофе»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: американский "Декадентский кекс" из блога ВсяСоль
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
263 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 9,5 г жиров; 38,5 г углеводов

Получился шоколадный кекс ну очень огромным, не приторный, влажный, но рыхлый, идеален к кофе. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара или дополнительно полить сиропом или вареньем. Можно использовать в качестве основы для торта.

В следующий раз сделаю полпорции, так как долго печется (но в моей мультиварке все пропекается медленно).

Ингредиенты:

(моя чашка = 250 мл)

  • 2 чашки муки,
  • 1 и 1/3 чашки сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2/3 чашки какао-порошка,
  • 1/2 чашки кипятка,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 чашка сметаны,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1/3 чашки растительного масла без запаха,
  • 1 яйцо и 1 белок,
  • 1 чашка мороженой вишни без косточек,
  • ароматный алкоголь для замачивания ягод.

Как приготовить:

  1. Нам понадобится 3 миски для смешивания:
    • Оттаявшую вишню полить алкоголем, дать постоять час.
    • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
    • Развести какао + ванильный сахар кипятком.
  2. Смешать сметану, яйца, растительное масло, молоко (в самой большой миске).
  3. В эту смесь ввести какао массу.
  4. Ввести мучную смесь за 5 приемов.
  5. Отжать вишню от жидкости и вмешать вишню в тесто.
  6. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом до самых бортиков. Влить тесто.
  7. Режим "Выпечка" 40+40 минут, "Подогрев" 15-20 минут.
  8. После общего времени 40+30 проткните кекс деревянной палочкой - готов ли, ориентируйтесь на свою мультиварку (повторюсь - в моей все печется дольше минут на 20).
  9. Пропитка:
    После окончания всех режимов часто проткните поверхность кекса деревянной палочкой и вылейте вишневый сок (добавьте сахар) с алкоголем, в котором вишня вымачивалась.
  10. Остудите кекс в форме, переверните на тарелку.
  11. Я украшала сахарной пудрой через трафарет, спасибо Сае за урок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.