Выпечка бисквита

Просмотров: 70 490
Комментариев:  21
Напечатать В избранное
Выпечка бисквита
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Выпечка бисквита»:

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • разрыхлитель,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Как приготовить:

Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.

  1. Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
  2. Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
  3. Поставила выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.

Результат на фото, плитка шоколада для масштаба.

Приятного аппетита!!!

Пирог "Улитка" из слоеного теста
Пирог "Улитка" из слоеного теста
Торт "Гонки" для мальчика
Торт "Гонки" для мальчика
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 790

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
Гость, 05.05.2010, 20:06:54
ну а на вкус он каков? удался?
Гость, 21.06.2010, 09:06:25
Впечатляет!!!
Кулинар любитель, 07.07.2010, 11:16:55
Сделала такой бисквит и ещё пропитала сметанным кремом, получилось просто объеденье.
Гость, 15.01.2011, 01:04:16
Приготовила, получился такой же, только чуток пониже, наверное из-за того, что соды меньше положила. Разрезала на 3 коржа и сметанным кремом смазала (как уже выше говорилось) - завтра будем пробовать. НА скус (без крема) вкусный, как и полагается бисквиту, но как и любой бисквит - без крема суховат. Спасибо огромное за рецепт.
ира, 16.10.2011, 23:29:59
Делала все по рецепту, ничего не получилась! Получилась лепешка! Может надо конвектор на крышке открыть, что бы воздух выходил?
Гость, 17.10.2011, 09:08:13
ира, честно говоря мне трудно представить, что в этом бисквите может не получиться. Мне трудно советовать, на каком этапе дело пошло не туда, куда надо, но из вариантов могу предположить либо перевзбитые белки или мука неподходящая.
На мультиварке я клапан не открывала.
Гость, 24.10.2011, 21:35:58
У меня тоже ничего не вышло, не поднялся вообще и тесто в середине стало серо-зеленого цвета. От чего неясно, я не ас в выпечке.
bulochka_04, 25.10.2011, 10:27:26
Гость, если вы хотите, чтобы я помогла вам понять, что не получилось, распишите в подробностях, а еще лучше поэтапно сфотографируйте и распишите, что и как вы делали и тогда я смогу вам что-то подсказать.
Гость, 29.11.2011, 17:04:29
9см получился
Гость, 02.12.2011, 07:12:14
Все получилось, бисквит просто чудесный!!!
Людмила, 14.02.2012, 21:11:03
Сегодня пекла бисквит в мультиварке по этому рецепту, удачно получился- пышный пористый. Класс!
Гость, 23.02.2012, 15:57:31
Девочки , да в мульте, даже без соды бисквит получается бесподобный, главное хорошо взбить яйца с сахаром)
антонина, 06.03.2012, 07:13:38
Подскажите пожалуйста ! Какая мультиварка лучше всего подходит для выпечки? Для меня это важно. А у Вас уже - опыт))))))))))))).Заранее спасибо !
Наташа Олейник, 06.03.2012, 09:49:55
Я только в Панасе пробовала и мне понравилось :)
Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
светлана, 20.01.2013, 20:30:57
У меня мультиварка Поларис. Бисквит хорошо выпекается. Правда, верх не подрумянивается. Может надо переварачивать. Посоветуйте.
Гость, 12.03.2013, 13:44:40
Девочки подскажите - почему у меня бисквит в мультиварке Панасоник внутри темный получается. Серый какой-то.
Наташа Олейник, 12.03.2013, 13:52:20
А мука какая используется?
Наталья, 20.05.2013, 17:37:41
Спасибо большое за советы, но я хотела уточнить: можно ли такой бисквит испечь в обычной духовке или только в мультиварке? Если же это возможно в духовке, то я попробую, а то не всегда на одних только яйцах получается бисквит. Благодарю!
Наташа Олейник, 20.05.2013, 17:50:05
Конечно, можно - готовность проверять деревянной палочкой. Просто в мультиварке проще :)
Гость, 15.06.2013, 11:11:22
Гость,
бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер
Страницы: 1 2 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от спама:
Защита от спама Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта