Выпечка бисквита

Просмотров: 71 636
Комментариев:  21
Напечатать В избранное
Выпечка бисквита
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Выпечка бисквита»:

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • разрыхлитель,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Как приготовить:

Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.

  1. Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
  2. Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
  3. Поставила выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.

Результат на фото, плитка шоколада для масштаба.

Приятного аппетита!!!

Клубничный кетчуп
Клубничный кетчуп
Торт закусочный "Для любимой"
Торт закусочный "Для любимой"
Баклажаны запеченные
Баклажаны запеченные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 790

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
Гость 05.05.2010, 20:06:54
ну а на вкус он каков? удался?
Имя Цитировать
Гость 21.06.2010, 09:06:25
Впечатляет!!!
Имя Цитировать
Кулинар любитель 07.07.2010, 11:16:55
Сделала такой бисквит и ещё пропитала сметанным кремом, получилось просто объеденье.
Имя Цитировать
Гость 15.01.2011, 01:04:16
Приготовила, получился такой же, только чуток пониже, наверное из-за того, что соды меньше положила. Разрезала на 3 коржа и сметанным кремом смазала (как уже выше говорилось) - завтра будем пробовать. НА скус (без крема) вкусный, как и полагается бисквиту, но как и любой бисквит - без крема суховат. Спасибо огромное за рецепт.
Имя Цитировать
ира 16.10.2011, 23:29:59
Делала все по рецепту, ничего не получилась! Получилась лепешка! Может надо конвектор на крышке открыть, что бы воздух выходил?
Имя Цитировать
Гость 17.10.2011, 09:08:13
ира, честно говоря мне трудно представить, что в этом бисквите может не получиться. Мне трудно советовать, на каком этапе дело пошло не туда, куда надо, но из вариантов могу предположить либо перевзбитые белки или мука неподходящая.
На мультиварке я клапан не открывала.
Имя Цитировать
Гость 24.10.2011, 21:35:58
У меня тоже ничего не вышло, не поднялся вообще и тесто в середине стало серо-зеленого цвета. От чего неясно, я не ас в выпечке.
Имя Цитировать
bulochka_04 25.10.2011, 10:27:26
Гость, если вы хотите, чтобы я помогла вам понять, что не получилось, распишите в подробностях, а еще лучше поэтапно сфотографируйте и распишите, что и как вы делали и тогда я смогу вам что-то подсказать.
Имя Цитировать
Гость 29.11.2011, 17:04:29
9см получился
Имя Цитировать
Гость 02.12.2011, 07:12:14
Все получилось, бисквит просто чудесный!!!
Имя Цитировать
Людмила 14.02.2012, 21:11:03
Сегодня пекла бисквит в мультиварке по этому рецепту, удачно получился- пышный пористый. Класс!
Имя Цитировать
Гость 23.02.2012, 15:57:31
Девочки , да в мульте, даже без соды бисквит получается бесподобный, главное хорошо взбить яйца с сахаром)
Имя Цитировать
антонина 06.03.2012, 07:13:38
Подскажите пожалуйста ! Какая мультиварка лучше всего подходит для выпечки? Для меня это важно. А у Вас уже - опыт))))))))))))).Заранее спасибо !
Имя Цитировать
Наташа Олейник 06.03.2012, 09:49:55
Я только в Панасе пробовала и мне понравилось :)
Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
Имя Цитировать
светлана 20.01.2013, 20:30:57
У меня мультиварка Поларис. Бисквит хорошо выпекается. Правда, верх не подрумянивается. Может надо переварачивать. Посоветуйте.
Имя Цитировать
Гость 12.03.2013, 13:44:40
Девочки подскажите - почему у меня бисквит в мультиварке Панасоник внутри темный получается. Серый какой-то.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 12.03.2013, 13:52:20
А мука какая используется?
Имя Цитировать
Наталья 20.05.2013, 17:37:41
Спасибо большое за советы, но я хотела уточнить: можно ли такой бисквит испечь в обычной духовке или только в мультиварке? Если же это возможно в духовке, то я попробую, а то не всегда на одних только яйцах получается бисквит. Благодарю!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 20.05.2013, 17:50:05
Конечно, можно - готовность проверять деревянной палочкой. Просто в мультиварке проще :)
Имя Цитировать
Гость 15.06.2013, 11:11:22
Гость,
бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта