Выпечка бисквита

Просмотров: 71 233
Комментариев:  21
Напечатать В избранное
Выпечка бисквита
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Выпечка бисквита»:

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • разрыхлитель,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ванилин.

Как приготовить:

Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.

  1. Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
  2. Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
  3. Поставила выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.

Результат на фото, плитка шоколада для масштаба.

Приятного аппетита!!!

Бигус
Бигус
Закуска "Грибная полянка"
Закуска "Грибная полянка"
Печенье с детьми
Печенье с детьми
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 790

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
Гость 05.05.2010, 20:06:54
ну а на вкус он каков? удался?
Имя Цитировать
Гость 21.06.2010, 09:06:25
Впечатляет!!!
Имя Цитировать
Кулинар любитель 07.07.2010, 11:16:55
Сделала такой бисквит и ещё пропитала сметанным кремом, получилось просто объеденье.
Имя Цитировать
Гость 15.01.2011, 01:04:16
Приготовила, получился такой же, только чуток пониже, наверное из-за того, что соды меньше положила. Разрезала на 3 коржа и сметанным кремом смазала (как уже выше говорилось) - завтра будем пробовать. НА скус (без крема) вкусный, как и полагается бисквиту, но как и любой бисквит - без крема суховат. Спасибо огромное за рецепт.
Имя Цитировать
ира 16.10.2011, 23:29:59
Делала все по рецепту, ничего не получилась! Получилась лепешка! Может надо конвектор на крышке открыть, что бы воздух выходил?
Имя Цитировать
Гость 17.10.2011, 09:08:13
ира, честно говоря мне трудно представить, что в этом бисквите может не получиться. Мне трудно советовать, на каком этапе дело пошло не туда, куда надо, но из вариантов могу предположить либо перевзбитые белки или мука неподходящая.
На мультиварке я клапан не открывала.
Имя Цитировать
Гость 24.10.2011, 21:35:58
У меня тоже ничего не вышло, не поднялся вообще и тесто в середине стало серо-зеленого цвета. От чего неясно, я не ас в выпечке.
Имя Цитировать
bulochka_04 25.10.2011, 10:27:26
Гость, если вы хотите, чтобы я помогла вам понять, что не получилось, распишите в подробностях, а еще лучше поэтапно сфотографируйте и распишите, что и как вы делали и тогда я смогу вам что-то подсказать.
Имя Цитировать
Гость 29.11.2011, 17:04:29
9см получился
Имя Цитировать
Гость 02.12.2011, 07:12:14
Все получилось, бисквит просто чудесный!!!
Имя Цитировать
Людмила 14.02.2012, 21:11:03
Сегодня пекла бисквит в мультиварке по этому рецепту, удачно получился- пышный пористый. Класс!
Имя Цитировать
Гость 23.02.2012, 15:57:31
Девочки , да в мульте, даже без соды бисквит получается бесподобный, главное хорошо взбить яйца с сахаром)
Имя Цитировать
антонина 06.03.2012, 07:13:38
Подскажите пожалуйста ! Какая мультиварка лучше всего подходит для выпечки? Для меня это важно. А у Вас уже - опыт))))))))))))).Заранее спасибо !
Имя Цитировать
Наташа Олейник 06.03.2012, 09:49:55
Я только в Панасе пробовала и мне понравилось :)
Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
Имя Цитировать
светлана 20.01.2013, 20:30:57
У меня мультиварка Поларис. Бисквит хорошо выпекается. Правда, верх не подрумянивается. Может надо переварачивать. Посоветуйте.
Имя Цитировать
Гость 12.03.2013, 13:44:40
Девочки подскажите - почему у меня бисквит в мультиварке Панасоник внутри темный получается. Серый какой-то.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 12.03.2013, 13:52:20
А мука какая используется?
Имя Цитировать
Наталья 20.05.2013, 17:37:41
Спасибо большое за советы, но я хотела уточнить: можно ли такой бисквит испечь в обычной духовке или только в мультиварке? Если же это возможно в духовке, то я попробую, а то не всегда на одних только яйцах получается бисквит. Благодарю!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 20.05.2013, 17:50:05
Конечно, можно - готовность проверять деревянной палочкой. Просто в мультиварке проще :)
Имя Цитировать
Гость 15.06.2013, 11:11:22
Гость,
бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта