Выпечка бисквита
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
293 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 5,2 г жиров; 53,7 г углеводов
7,8 г белков; 5,2 г жиров; 53,7 г углеводов
Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.
Но забегая вперед, сразу скажу, что бисквит готовила в мультиварке, получился отлично высокий и воздушный!
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- разрыхлитель,
- 1 стакан муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- ванилин.
Как приготовить:
- Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
- Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
- Поставила бисквит выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.
P.S.:
Результат выпечки бисквита на фото, плитка шоколада для масштаба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2022
На мультиварке я клапан не открывала.
Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер