Выпечка бисквита
|
04.05.2010
|
Просмотров: 77 480
|
Комментариев:
21
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
1 ч. 10 мин. приготовление
|
293 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
5,2 г жиров;
53,7 г углеводов
|
Ээх, кто о чем, а вшивый о бане... У меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками.
Но забегая вперед, сразу скажу, что бисквит готовила в мультиварке, получился отлично высокий и воздушный!
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- разрыхлитель,
- 1 стакан муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- ванилин.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Итого: 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.
- Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом.
- Поставила бисквит выпекаться в мультиварке, режим "Выпечка", 65 минут.
P.S.:
Результат выпечки бисквита на фото, плитка шоколада для масштаба.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.01.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 839
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
05.05.2010, 20:06:54
|
ну а на вкус он каков? удался?
|
|
Гость
21.06.2010, 09:06:25
|
Впечатляет!!!
|
|
Кулинар любитель
07.07.2010, 11:16:55
|
Сделала такой бисквит и ещё пропитала сметанным кремом, получилось просто объеденье.
|
|
Гость
15.01.2011, 01:04:16
|
Приготовила, получился такой же, только чуток пониже, наверное из-за того, что соды меньше положила. Разрезала на 3 коржа и сметанным кремом смазала (как уже выше говорилось) - завтра будем пробовать. НА скус (без крема) вкусный, как и полагается бисквиту, но как и любой бисквит - без крема суховат. Спасибо огромное за рецепт.
|
|
ира
16.10.2011, 23:29:59
|
Делала все по рецепту, ничего не получилась! Получилась лепешка! Может надо конвектор на крышке открыть, что бы воздух выходил?
|
|
Гость
17.10.2011, 09:08:13
|
ира, честно говоря мне трудно представить, что в этом бисквите может не получиться. Мне трудно советовать, на каком этапе дело пошло не туда, куда надо, но из вариантов могу предположить либо перевзбитые белки или мука неподходящая. На мультиварке я клапан не открывала.
|
|
Гость
24.10.2011, 21:35:58
|
У меня тоже ничего не вышло, не поднялся вообще и тесто в середине стало серо-зеленого цвета. От чего неясно, я не ас в выпечке.
|
|
bulochka_04
25.10.2011, 10:27:26
|
Гость, если вы хотите, чтобы я помогла вам понять, что не получилось, распишите в подробностях, а еще лучше поэтапно сфотографируйте и распишите, что и как вы делали и тогда я смогу вам что-то подсказать.
|
|
Гость
29.11.2011, 17:04:29
|
9см получился
|
|
Гость
02.12.2011, 07:12:14
|
Все получилось, бисквит просто чудесный!!!
|
|
Людмила
14.02.2012, 21:11:03
|
Сегодня пекла бисквит в мультиварке по этому рецепту, удачно получился- пышный пористый. Класс!
|
|
Гость
23.02.2012, 15:57:31
|
Девочки , да в мульте, даже без соды бисквит получается бесподобный, главное хорошо взбить яйца с сахаром)
|
|
антонина
06.03.2012, 07:13:38
|
Подскажите пожалуйста ! Какая мультиварка лучше всего подходит для выпечки? Для меня это важно. А у Вас уже - опыт))))))))))))).Заранее спасибо !
|
|
Наташа Олейник
06.03.2012, 09:49:55
|
Я только в Панасе пробовала и мне понравилось :) Может быть, остальные не хуже пекут - ничего сказать не могу :)
|
|
светлана
20.01.2013, 20:30:57
|
У меня мультиварка Поларис. Бисквит хорошо выпекается. Правда, верх не подрумянивается. Может надо переварачивать. Посоветуйте.
|
|
Гость
12.03.2013, 13:44:40
|
Девочки подскажите - почему у меня бисквит в мультиварке Панасоник внутри темный получается. Серый какой-то.
|
|
Наташа Олейник
12.03.2013, 13:52:20
|
А мука какая используется?
|
|
Наталья
20.05.2013, 17:37:41
|
Спасибо большое за советы, но я хотела уточнить: можно ли такой бисквит испечь в обычной духовке или только в мультиварке? Если же это возможно в духовке, то я попробую, а то не всегда на одних только яйцах получается бисквит. Благодарю!
|
|
Наташа Олейник
20.05.2013, 17:50:05
|
Конечно, можно - готовность проверять деревянной палочкой. Просто в мультиварке проще :)
|
|
Гость
15.06.2013, 11:11:22
|
Гость, бисквит готовят без соды,я кулинар кондитер
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|