Торт "Полено"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
полено
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3-4 ст.л. меда,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить не нужно),
Крем:
- 0,5 л сметаны,
- 1 стакан сахара,
- творог.
Как приготовить:
- Размешать яйца с сахаром и медом.
- Всыпать в миску муку с содой. Тесто чуть липковатое, притрусить мукой.
- Раскатать корж толщиной 0,5 см и вырезать палочки 1-1,5 см, а длину в зависимости от формы, в которой будете собирать торт. Я брала форму для хлеба-кирпичика.
- Выпекать на пекарской бумаге (пергаменте) при температуре 220 градусов С 10-15 минут, чтоб палочки чуть зарумянились.
- Крем: у меня дома была домашняя сметана и творог, но можно брать все магазинное. Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара, добавить творог и перемешать.
- Застелить форму пленкой и складывать:
- слой крема,
- слой палочек
- и т.д. до верха.
- Моей формы оказалось мало и получился еще один маленький тортик из остатков. Его я просто выложила на пленку и скрутила.
- Торт ставим в холодильник на сутки.
- А на следующий день, перед подачей к столу, обсыпать печеньем и кокосовой стружкой.
- Тортик просто восхитительный на вкус и симпатичный на вид.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |