Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночные котлеты

Просмотров: 3 401
Печёночные котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 6,9 г жиров; 8,5 г углеводов

Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с шампиньонами. Грибы - не лишняя добавка, получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 4 шт. шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • лук,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Печень, шампиньоны и репчатый лук нарезала кубиками, но не мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  2. Добавила яйцо, сметану соль, перец и немножко мелко нарезанного чеснока. Всё хорошо перемешала.
  3. Жарила рубленые печёночные котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывала ложкой. Затем огонь нужно уменьшить и жарить с двух сторон до румяности.
  4. Подавать такие котлетки можно и с гречкой, и с рисом, и с любым овощным салатом. Я же просто с кетчупом с кайенским перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.