Печёночные котлеты
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 6,9 г жиров; 8,5 г углеводов
10,8 г белков; 6,9 г жиров; 8,5 г углеводов
Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с шампиньонами. Грибы - не лишняя добавка, получилось очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 4 шт. шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- лук,
- чеснок,
- перец,
- соль,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Печень, шампиньоны и репчатый лук нарезала кубиками, но не мелко, чтобы чувствовались кусочки.
- Добавила яйцо, сметану соль, перец и немножко мелко нарезанного чеснока. Всё хорошо перемешала.
- Жарила рубленые печёночные котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывала ложкой. Затем огонь нужно уменьшить и жарить с двух сторон до румяности.
- Подавать такие котлетки можно и с гречкой, и с рисом, и с любым овощным салатом. Я же просто с кетчупом с кайенским перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |