Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень в подливе

Просмотров: 9 045
Печень в подливе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 5,3 г жиров; 5,1 г углеводов

Печень приготовлена морковно-томатной подливе - сочно, вкусно и нежно!

Ингредиенты:

  • 400 г телячьей печени,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от плёнок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
  2. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный томат и слегка потушим овощи.
  3. Затем добавляем к овощам 2 ст.л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём минутку покипеть.
  4. Подливу для печени переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.
  5. Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем её в подливу и доводим блюдо до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Ali октября 23, 2015 5:24 pm
Готовила так же по рецепту
Имя Цитировать 0  
0  
Ali октября 23, 2015 6:24 pm
забыла дописать - очень вкусно получилось
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.