Печень в подливе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 5,3 г жиров; 5,1 г углеводов
10,5 г белков; 5,3 г жиров; 5,1 г углеводов
Печень приготовлена морковно-томатной подливе - сочно, вкусно и нежно!
Ингредиенты:
- 400 г телячьей печени,
- 2/3 стакана молока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от плёнок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
- На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный томат и слегка потушим овощи.
- Затем добавляем к овощам 2 ст.л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём минутку покипеть.
- Подливу для печени переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.
- Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем её в подливу и доводим блюдо до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |