Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 11 822
Фокачча
Количество порций: 6
Раздел: Фокачча
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 6,1 г жиров; 46,4 г углеводов

Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 280 мл теплой воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 450 г муки,

Посыпка:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран),
  • 30 г сливочного масла (оливковое, если готовите в пост).

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
    • Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
    • Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.
  2. Дать тесту подойти 2 раза.
  3. Выложить тесто в форму.
  4. Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
  5. Оставить на расстойку на 20 минут.
  6. Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым в пост).
  7. Выпекать итальянскую постную фокаччу в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
  8. После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Инна сентября 1, 2013 11:14 pm
Спасибо за рецепт, получилось супер, даже не ожидала!!! Теперь пеку ее вместо покупного хлеба )))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.