Сырная фокачча
Количество порций: 4
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,3 г жиров; 35,2 г углеводов
11,1 г белков; 9,3 г жиров; 35,2 г углеводов
А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная сырная фокачча!
Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была...). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?... Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке...
Ингредиенты:
Тесто (замешивала в хлебепечке):
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г муки пшеничной,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сухого молока,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 1 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 8,5 ст.л. тертого сыра,
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
- Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
- Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
- В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
- Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
- Выпекать фокаччу в духовке при 180 градусах С 35 минут.
- Остудить под чуть влажным полотенцем.
P.S.:
И - ура!!! Нам очень фокачча понравилась! Воздушная, ароматная, вкусная!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |