Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырная фокачча

Просмотров: 11 184
Сырная фокачча
Количество порций: 4
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,3 г жиров; 35,2 г углеводов

А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная сырная фокачча!

Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была...). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?... Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу с сыром в духовке...

Ингредиенты:

Тесто (замешивала в хлебепечке):

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сухого молока,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 8,5 ст.л. тертого сыра,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
  2. Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D=24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
  3. Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
  4. В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
  5. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
  6. Выпекать фокаччу в духовке при 180 градусах С 35 минут.
  7. Остудить под чуть влажным полотенцем.
P.S.:

И - ура!!! Нам очень фокачча понравилась! Воздушная, ароматная, вкусная!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.