Поделиться:

Фокачча из семолы (манки)

 (итальянская кухня)
Просмотров: 9 224
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фокачча из семолы (манки)
Количество порций: 6
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
232 ккал. (на 100 г)
6,9 г белков; 3,1 г жиров; 43,1 г углеводов

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб... без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли её в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т.е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять её самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука),
  • 250 г муки семола (или манки),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
  2. После окончания процесса оставила его в тёплой хлебопечке на 3 часа.
  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
P.S.:

Получился хлеб с манкой около 350 г.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мясной пирог с картофельным тестом
Мясной пирог с картофельным тестом
Кабачковые бочонки
Кабачковые бочонки
Ликер яичный
Ликер яичный
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 713

Комментарии к рецепту:
Гость 25.06.2015, 03:55:18
Я очень извиняюсь, но в переводе с испанского семола это и есть манка, так что можно смело заменять,  в том числе и в названии рецепта, хотя будет не так экзотично:) ;)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта