Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фокачча с сыром

Просмотров: 21 820
Фокачча с сыром
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 10,1 г жиров; 33,6 г углеводов

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно вкусная фокачча с сырами вышла!

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 150-170 мл воды,
  • 80 г сыра parmigiano (пармезан),
  • 40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов),
  • 80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих),
  • крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
  2. Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
  3. Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
  5. Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
  6. фокачча

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.