Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырные лепёшки

Просмотров: 1 180
Сырные лепёшки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 17,6 г жиров; 11,6 г углеводов

Ароматные сырные лепёшки на сковороде приготовлены с сыром и зеленью на сметане. По вкусу напоминают хачапури, но без теста. Готовятся очень быстро, получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 400 г сметаны,
  • 6 ст.л. муки,
  • 1 большой пучок зелени (зелёный лук, и/или петрушка, и/или укроп),
  • соль,
  • растительное масло для обжарки.

(сковорода диаметром 26-28 см)

Как приготовить:

  1. Взбить слегка яйца, к ним добавить сметану и муку. Взбить до однородной консистенции.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень ко взбитой массе. Посолить.
  3. Налить в сковороду немного масла, дать нагреться, но не сильно. Вылить половину теста.
  4. Жарить сырную лепёшку на сковороде на среднем огне 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
    • Переворачивать нужно осторожно. Лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток. Иначе лепёшка может порваться.
  5. После приготовления сырной лепёшки залить на сковороду вторую часть теста и точно так же жарить.
  6. Сырные лепёшки вкусно подать горячими на завтрак к ароматному свежесваренному кофе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.