Диетические лепёшки с кунжутом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
236 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 12,3 г жиров; 16,2 г углеводов
14,4 г белков; 12,3 г жиров; 16,2 г углеводов
Диетическую лепёшку печём по базовому рецепту хлеба диеты Дюкана:
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1 ст.л. пшеничных отрубей,
- 1 ст.л. мягкого творожка,
- 2 ст.л. натурального йогурта (или кефира),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- таблетка сахарозаменителя,
- 1 ст.л. кунжута,
- зелень.
Как приготовить:
- Смешиваем яйцо, овсяные и пшеничные отруби, творог, натуральный йогурт (или кефир), разрыхлитель, соль, измельчённую таблетку сахарозаменителя. Дополнительно можно добавить семена льна и семена тмина (конечно, всё в меру).
- Выливаем тесто в посуду для микроволновки.
- Кунжут обжариваем на сухой сковородке и посыпаем сверху на тесто.
- Выпекаем лепёшку в СВЧ при мощности 800 в течении 5-ти минут (накрывать крышкой не надо).
- Охладить её на решётке, разрезать, сверху положить кусочки сайры и нарезанный зелёный лук.
P.S.:
Вкуснятина такая получается, просто слов нет!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |