Поделиться:

Марокканская Ксра

Просмотров: 4 141
Напечатать В избранное
Марокканская Ксра
Количество порций: 8
Национальная кухня: африканская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 250 г белой хлебной муки,
  • 75 г манки,
  • 5 мл анисовой настойки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • кунжутные семечки для посыпки.

Приготовление:

Этот марокканский хлебушек лучше назвать лепёшками, является хорошим дополнением к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам.
Хлеб получается солоноватым, тесто поднимается неохотно. При выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся. По вкусу марокканская ксра немного похожа на лаваш.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
  2. Вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
  4. Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  6. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
  7. Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.

Замес теста в хлебопечке:

  1. Муку размешала с манкой.
  2. Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  3. Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.

Выход - 2 лепешки по 230 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
Соус чатни из ревеня
Соус чатни из ревеня

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 259

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта