Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Косичка»

Просмотров: 17 780
Хлеб «Косичка»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 50,9 г углеводов

Готовила вначале косичку по рецепту с нашего сайта, а потом решила сделать другую. Рецепт брала в немецкой книге. Получается воздушная вкусная булка к завтраку.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 35 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 80 г сахара,
  • 250 мл молока тёплого,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 30 г размягчённого сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
  2. Яйцо, желток, сливочное масло, соль и ванилин смешать. Выложить в миску с опарой.
  3. Замесить эластичное тесто и поставить в тепло на полчасика.
  4. По рецепту должны быть булочки, а я сделала косичку:
    • Сначала скатала длинный жгут.
    • Затем раскатала немного скалкой, смазала маслом, скрепила края.
    • Сплела косу.
  5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку минут на 40.
  6. Хлеб в виде косички выпекала в духовке при температуре 180 градусов С примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.