Поделиться:

Хлеб "Косичка"

Просмотров: 13 339
Напечатать В избранное
Хлеб "Косичка"
Количество порций: 20
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 35 г свежих дрожжей,
  • 80 г сахара,
  • 250 мл молока теплого,
  • 1 яйцо и 1 желток,
  • 30 г размягченного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Приготовление:

Готовила вначале косичку по рецепту с нашего сайта: хлеб пшеничный, а потом пекла сладкую, рецепт брала с немецкой книги:

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление.
  2. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
  3. Яйцо, желток, сл. масло, соль, ванилин все смешать и выложить в миску с опарой.
  4. Замесить эластичное тесто и в тепло.
  5. По рецепту должны быть булочки, а я сделала косу вот так:
    Сначала скатала длинный жгут, затем раскатала немного скалкой, смазала маслом, скрепила края и скрутила косу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясо в слоёном тесте
Мясо в слоёном тесте
Кулебяка по-чеховски
Кулебяка по-чеховски
Кекс "Зебра"
Кекс "Зебра"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1344

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта