Хлеб «Косичка»
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
293 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 50,9 г углеводов
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 50,9 г углеводов
Готовила вначале косичку по рецепту с нашего сайта, а потом решила сделать другую. Рецепт брала в немецкой книге. Получается воздушная вкусная булка к завтраку.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 35 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
- 80 г сахара,
- 250 мл молока тёплого,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 30 г размягчённого сливочного масла,
- щепотка соли,
- ванилин.
Как приготовить:
- Муку просеять в миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
- Яйцо, желток, сливочное масло, соль и ванилин смешать. Выложить в миску с опарой.
- Замесить эластичное тесто и поставить в тепло на полчасика.
- По рецепту должны быть булочки, а я сделала косичку:
- Сначала скатала длинный жгут.
- Затем раскатала немного скалкой, смазала маслом, скрепила края.
- Сплела косу.
- Накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку минут на 40.
- Хлеб в виде косички выпекала в духовке при температуре 180 градусов С примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |