Хлеб пшеничный
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Марина (pmar)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,9 г жиров; 50,4 г углеводов
6,3 г белков; 3,9 г жиров; 50,4 г углеводов
Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетёнки получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).
Как приготовить:
- Ингредиенты:
- Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).
- Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.
- А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.
- После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).
- А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.
- То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетёнку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.
- Со жгутом поступаем так, как на фото:
- Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |