Поделиться:

Хлеб пшеничный

Просмотров: 10 272
Напечатать В избранное
Хлеб пшеничный
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).

Приготовление:

  1. Ингредиенты:
  2. Хлеб пшеничный

  3. Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).
  4. Хлеб пшеничный

  5. Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.
  6. Хлеб пшеничный

  7. А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.
  8. пшеничный

  9. После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).
  10. А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.
  11. Пшеничный хлеб

  12. То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.
  13. Со жгутом поступаем так, как на фото:
  14. форма хлеба

  15. Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).
  16. Хлеб получается очень вкусным!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Компот из рябины
Компот из рябины
Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем
Морковный постный кекс
Морковный постный кекс

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3498

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта