2 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
311 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
10,1 г жиров;
49,7 г углеводов
|
В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью "Панеттоне", сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Ингредиенты:
Тесто для panettone:
- 1/2 чашки молока,
- 1/2 чашки воды,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 3 чашки пшеничной муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 яичных желтка,
- 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного).
Добавки:
- 50 г смеси нарезанных цукатов,
- 100 г изюма,
- цедра одного лимона (натёртая на мелкой терке),
- 1 взбитое яйцо для смазки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
- Когда опара подойдет (у меня через 30 минут), её надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
- Включить печь, установив программу "Тесто".
- По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру.
- Глубокую форму для кекса (диаметром 18 см) смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
- У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Когда тесто поднимется, плёнку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать панеттоне 10 минут.
- Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь кулич до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
- Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|