Поделиться:

Панеттоне

 (итальянская кухня)
Просмотров: 33 163
Напечатать В избранное
Панеттоне
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: панеттоне  кулич 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто для panettone:

  • 1/2 чашки молока,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 яичных желтка,
  • 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного),

Добавки:

  • 5 г смеси нарезанных цукатов,
  • 100 г изюма,
  • цедра одного лимона (натертая на мелкой терке),
  • 1 взбитое яйцо для смазки.

Приготовление:

В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью "Панеттоне", сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.

  1. Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
  2. Когда опара подойдет (у меня - через 30 минут), ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
  3. Включить печь, установив программу DOUGH.
  4. По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов.
  6. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать panettone 10 минут.
  7. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
  8. Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулет из сыра
Рулет из сыра
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Пирог с финиками и орехами
Пирог с финиками и орехами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1292

Комментарии к рецепту:

Гость 08.02.2012, 13:40:53
V ITALII OPARA NA PANITONE STOIT NEDELAMI ETO OCHEN TRUDOIMKII PROZES  I KAK VU NE STARAITES DOMA NICHEGO NE POLUCHITCA
Имя Цитировать
Гость 15.04.2012, 00:01:42
Спасибо за рецепт. Тесто очень нежное. Я впервые довольна куличами.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта