Поделиться:

Панеттоне

 (итальянская кухня)
Просмотров: 35 917
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Панеттоне
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
311 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 10,1 г жиров; 49,7 г углеводов

В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью "Панеттоне", сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.

Ингредиенты:

Тесто для panettone:

  • 1/2 чашки молока,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 яичных желтка,
  • 75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного).

Добавки:

  • 50 г смеси нарезанных цукатов,
  • 100 г изюма,
  • цедра одного лимона (натёртая на мелкой терке),
  • 1 взбитое яйцо для смазки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
  2. Когда опара подойдет (у меня через 30 минут), её надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
  3. Включить печь, установив программу "Тесто".
  4. По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру.
  5. Глубокую форму для кекса (диаметром 18 см) смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
    • У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов.
  7. Когда тесто поднимется, плёнку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать панеттоне 10 минут.
  8. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь кулич до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
  9. Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат весенний
Салат весенний
Бутерброд «Божья коровка»
Бутерброд «Божья коровка»
Борщ холодный
Борщ холодный
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1328

Комментарии к рецепту:
Гость 08.02.2012, 13:40:53
V ITALII OPARA NA PANITONE STOIT NEDELAMI ETO OCHEN TRUDOIMKII PROZES  I KAK VU NE STARAITES DOMA NICHEGO NE POLUCHITCA
Имя Цитировать
Гость 15.04.2012, 00:01:42
Спасибо за рецепт. Тесто очень нежное. Я впервые довольна куличами.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта