Поделиться:

Панеттоне (Panettone)

 (итальянская кухня)
Просмотров: 19 850
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Панеттоне (Panettone)
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на ужин 
автор:
фото от: Black Mamba
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
273 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 10,7 г жиров; 38,8 г углеводов

Панеттоне - итальянская рождественская выпечка, очень похожа на наши пасхальные куличи. Готовят итальянский панеттоне из сдобного теста на молоке с большим добавлением изюма и цукатов.

Ингредиенты:

Опара:

  • 120 мл тёплого молока,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 3 стакана муки (предпочтительнее хлебной),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан изюма и цукатов,
  • 1 желток + 1 ст.л. молока,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Опара.
    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  2. Панеттоне Panettone

  3. Тесто.
    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
  4. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
  5. Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
  6. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
  7. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
  8. Выпечка.
    Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов С и выпекать ещё 20-30 минут, проверяя на готовность кулича лучиной.
  9. Готовый панеттоне остудить 10 минут в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рогалики
Рогалики
"Крабовый" салат в апельсинах
"Крабовый" салат в апельсинах
Пирожное "Картошка" из печенья со вкусом "Тирамису"
Пирожное "Картошка" из печенья со вкусом "Тирамису"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1120

Комментарии к рецепту:

Гость 02.04.2010, 15:13:02
скажите,а сколько получается из данных продуктов - один кекс-куличик?И сколько надо не свежих,а сухих дрожжей?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта