Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с овсяными хлопьями

Просмотров: 26 183
Хлеб с овсяными хлопьями
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 6,7 г жиров; 43 г углеводов

Хлеб приготовлен с овсяными хлопьями, мёдом, тыквенными семечками и майораном в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес),
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ст.л. мёда,
  • 325 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • горсть тыквенных семечек,
  • сушеный майоран.

Как приготовить:

  1. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Мёд растворить в теплой воде, добавить дрожжи и размолотую овсянку. Оставить на 10 минут, чтобы заиграла закваска.
  3. В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
  4. Хлеб с овсяными хлопьями и мёдом

  5. Семечки и сушеные травки добавить потом по сигналу или положить в диспенсер.
  6. Выпекать хлеб с овсяными хлопьями и мёдом на основном режиме.
P.S.:

Я делала половинную порцию от этого рецепта - крохотный хлебушек для себя.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Рена октября 16, 2011 4:55 pm
Обязательно испеку, выглядит очень аппетитно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 12, 2012 11:34 pm
у меня ХП "Мулинекс" и в ней нет специальной программы, как быть?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 15, 2012 5:09 pm
Гость,
в режиме Специальный можно добавлять продукты ( орехи, изюм и пр.) по звонку во время замеса, при этом они сохраняют свою целостность,т.е не дробятся.
Если в вашей ХП нет такого режима, то Вы можете сами добавить изюм во время 2-го замеса.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 12, 2012 11:50 am
а сколько семечек добавлять?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.