Хлеб с овсяными хлопьями
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
264 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 6,7 г жиров; 43 г углеводов
8,7 г белков; 6,7 г жиров; 43 г углеводов
Хлеб приготовлен с овсяными хлопьями, мёдом, тыквенными семечками и майораном в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес),
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 0,5 ст.л. мёда,
- 325 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла,
- горсть тыквенных семечек,
- сушеный майоран.
Как приготовить:
- Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
- Мёд растворить в теплой воде, добавить дрожжи и размолотую овсянку. Оставить на 10 минут, чтобы заиграла закваска.
- В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
- Семечки и сушеные травки добавить потом по сигналу или положить в диспенсер.
- Выпекать хлеб с овсяными хлопьями и мёдом на основном режиме.
P.S.:
Я делала половинную порцию от этого рецепта - крохотный хлебушек для себя.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2019
в режиме Специальный можно добавлять продукты ( орехи, изюм и пр.) по звонку во время замеса, при этом они сохраняют свою целостность,т.е не дробятся.
Если в вашей ХП нет такого режима, то Вы можете сами добавить изюм во время 2-го замеса.