Поделиться:

Хлеб с овсяными хлопьями

Просмотров: 21 237
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
264 ккал. (на 100 г)
8,7 г белков; 6,7 г жиров; 43 г углеводов

Хлеб приготовлен с овсяными хлопьями, мёдом, тыквенными семечками и майораном в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес),
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ст.л. мёда,
  • 325 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • горсть тыквенных семечек,
  • сушеный майоран.

Как приготовить пошагово:

  1. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Мёд растворить в теплой воде, добавить дрожжи и размолотую овсянку. Оставить на 10 минут, чтобы заиграла закваска.
  3. В ведерко хлебопечки вылить масло, закваску. Добавить муку, соль.
  4. Хлеб с овсяными хлопьями и мёдом

  5. Семечки и сушеные травки добавить потом по сигналу или положить в диспенсер.
  6. Выпекать хлеб с овсяными хлопьями и мёдом на основном режиме.
P.S.:

Я делала половинную порцию от этого рецепта - крохотный хлебушек для себя.

Приятного аппетита!!!

Кабачковый торт
Кабачковый торт
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Хлеб Карельский
Хлеб Карельский
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1369

Комментарии:
Рена 16.10.2011, 16:55:19
Обязательно испеку, выглядит очень аппетитно!
Имя Цитировать
Гость 12.07.2012, 23:34:55
у меня ХП "Мулинекс" и в ней нет специальной программы, как быть?
Имя Цитировать
Гость 15.07.2012, 17:09:47
Гость,
в режиме Специальный можно добавлять продукты ( орехи, изюм и пр.) по звонку во время замеса, при этом они сохраняют свою целостность,т.е не дробятся.
Если в вашей ХП нет такого режима, то Вы можете сами добавить изюм во время 2-го замеса.
Имя Цитировать
Гость 12.10.2012, 11:50:08
а сколько семечек добавлять?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта