Поделиться:

Молочные коржики

Просмотров: 10 138
Напечатать В избранное
Молочные коржики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
50 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
361 ккал. (на 100 г)
5,5 г белков; 11,3 г жиров; 59,9 г углеводов

Мне попадалось на глаза множество вариантов рецептов этого любимого мною в детстве лакомства и везде писалось, что именно это ГОСТовская рецептура. Какая именно истинная, и точное соблюдение мне неинтересны, поэтому я позволила себе некоторые изменения.

К слову сказать, жила я в полутора кварталах от школы, но по пути домой я неизменно посещала кулинарный магазин и покупала там этот коржик. Везде на сайтах пишут, что такие у них были по 8 копеек, мне же повезло больше - они у нас в Молдавии стоили 7 копеек. Были они у нас в 2 видах - это просто испеченный или изредка посыпанный рубленым арахисом. Второй вариант - формы чуть более вытянутой, но политый мятной сахарной помадкой.

Бабушка моя называла их "подошва", что ничуть не могло уменьшить моей любви к ним. ГОСТ найти сейчас не проблема, поэтому просто пишу, как и что делала я.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока топленого,
  • 200 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 400-430 г муки,
  • 1 яйцо (половина в тесто и половина на смазку изделий перед выпечкой).

Приготовление:

  1. Готовим тесто сырцовым способом: в молоке растворяем, нагревая, сахар и даем сиропу остыть до комнатной температуры, добавляем размягченный маргарин, яйцо, ванилин, разрыхлитель, смешанный с 2,5 стаканами муки (мне муки чуть не хватило, и я добавила 1 ст.л., т.е. 30 г муки).
  2. Замешиваем быстро липучее тесто, но оно обязательно должно стать именно комком теста, а не просто перемешанной массой (я замесила его ложкой в кастрюльке, где растворяла сахар при помощи ложки) и ставим его на полчаса в холодильник.
  3. Достаем наше тесто и разделываем на лепешки желаемой формы, смазываем яйцом и выпекаем при 210 градусах С до золотого цвета (это очень быстро).
  4. Половине моих коржей удалось на этом успокоится, половину же в остывшем виде я покрыла остатками помадки (той, которую варила для рождественских пряников) с добавлением пары капель мятной настойки (купила спецом в аптеке).
P.S.:

Вышло у меня вот что:

коржики рецепт

Не правда ли, знакомая картинка? :)

Сей натюрморт у меня вызвал улыбку и приступ ностальгии: и ничего, что не подавали нам ни салфеток, ни даже тарелочки для этих самых коржиков - нам и так было вкусно. Это был мой самый любимый школьный второй завтрак или полдник. Наши дети, наверное, ни в жисть не поверят, что это можно считать лакомством.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованная черешня
Маринованная черешня
Торт "Счастливая корова"
Торт "Счастливая корова"
Бутерброд "Змея"
Бутерброд "Змея"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1327

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта