Постное печенье

Просмотров: 50 993
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Постное печенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Постное печенье»:

  • 1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного),
  • 1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.),
  • 1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное),
  • 1 ч.л. соды (я ее не гасила),
  • 3-3,5 стакана муки.

Как приготовить:

Осталась постным рецептом весьма довольна, тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего постное печенье. И очень экономное – без яиц, сливочного масла и сметаны.

  1. В соленое я добавила соли почти 1 ч.л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
  2. В миске смешать рассол, сахар и масло.
  3. Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто.
  4. Тесто чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).

Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.

Приятного аппетита!!!

Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Куриное суфле для детей
Куриное суфле для детей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 909

Комментарии:
Гость маргарита 17.02.2010, 17:59:42
Большое спасибо Вам за рецепт Я испекла Мне очень понравилось Теперь всегда буду его печь
Имя Цитировать
Гость Татьяна 14.12.2010, 22:18:56
Спасибо за рецепт! Печенье спеклось минут за 15, а скушали ещё быстрее! Вкусно, спасибо.
Имя Цитировать
Юлия 13.03.2011, 20:04:54
Когда попробовала готовое печенье-сразу вспомнила вкус детства. Точно такое же моя мама готовила в пост. спасибо за прекрасный и простой рецепт.
Имя Цитировать
Александра 23.06.2011, 16:06:50
Спасибо большое! Очень вкусно! Я добавила в тесто базилик и перец (сахар не добавляла) - получилось очень вкусно. Ещё можно добавить томатную пасту, думаю получится вкусно.
Имя Цитировать
Елена 19.08.2011, 12:01:59
Очень интересный рецепт. Только проблема: если нет рассола, чем можно заменить? Хотя, нет, стоит банка малосольных огурцов. Пойдет?
Имя Цитировать
Гость 16.12.2011, 08:26:43
Здравствуйте. А если рассол заменить крепким чаем, получится печенье?
Имя Цитировать
Гость Арина 20.03.2012, 07:45:43
А можно ли без рассола?
Имя Цитировать
Гость 10.04.2012, 12:58:42
Форма печенья неудачная - внутри сыроватые. А тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта