|
Поделиться:
|
|
Постное печенье
|
16.02.2010
|
Просмотров: 55 294
|
Комментариев:
8
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
329 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
8,6 г жиров;
58,1 г углеводов
|
Осталась постным рецептом весьма довольна: тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего такое постное печенье. И очень экономное - без яиц, сливочного масла и сметаны.
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного),
- 1 стакан сахара (для сладкого, для солёного я брала 2 ст.л.),
- 1/3 стакана растительного масла (я брала кукурузное),
- 1 ч.л. соды (я её не гасила),
- 3-3,5 стакана муки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В солёное я добавила соли почти 1 ч.л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
- В миске смешать рассол, сахар и масло.
- Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто.
- Тесто чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом.
- Выпекать постное печенье в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).
P.S.:
Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.03.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 963
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость маргарита
17.02.2010, 17:59:42
|
Большое спасибо Вам за рецепт Я испекла Мне очень понравилось Теперь всегда буду его печь
|
|
Гость Татьяна
14.12.2010, 22:18:56
|
Спасибо за рецепт! Печенье спеклось минут за 15, а скушали ещё быстрее! Вкусно, спасибо.
|
|
Юлия
13.03.2011, 20:04:54
|
Когда попробовала готовое печенье-сразу вспомнила вкус детства. Точно такое же моя мама готовила в пост. спасибо за прекрасный и простой рецепт.
|
|
Александра
23.06.2011, 16:06:50
|
Спасибо большое! Очень вкусно! Я добавила в тесто базилик и перец (сахар не добавляла) - получилось очень вкусно. Ещё можно добавить томатную пасту, думаю получится вкусно.
|
|
Елена
19.08.2011, 12:01:59
|
Очень интересный рецепт. Только проблема: если нет рассола, чем можно заменить? Хотя, нет, стоит банка малосольных огурцов. Пойдет?
|
|
Гость
16.12.2011, 08:26:43
|
Здравствуйте. А если рассол заменить крепким чаем, получится печенье?
|
|
Гость Арина
20.03.2012, 07:45:43
|
А можно ли без рассола?
|
|
Гость
10.04.2012, 12:58:42
|
Форма печенья неудачная - внутри сыроватые. А тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|