Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные шоколадные кексы

Просмотров: 7 072
Постные шоколадные кексы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
284 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 7,8 г жиров; 48,7 г углеводов

Еще один постный рецепт шоколадных кексов с вишней. Делаются они по принципу маффинов, когда сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. какао,
  • 300 г муки,
  • 350-400 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ваниль,
  • 150 г вишни без косточек,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 350 мл воды.

Как приготовить:

  1. Вишню очистить от косточек и положить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Потом обвалять ее в муке, излишек муки стряхнуть с вишни с помощью сита.
  2. Какао, муку и разрыхлитель просеять вместе через сито. Добавить сахар, соль и ваниль и все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешивать воду с маслом и медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, при этом постоянно помешивая миксером. Должно получиться полужидкое тягучее тесто без комочков.
  4. Теперь нужно добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Формочки смазать маслом и ложкой наполнить тестом. Кексы сильно поднимаются во время выпекания, поэтому не нужно наполнять до краев.
  6. Выпекать постные кексы в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах С 30-35 минут. В духовке я ставлю мисочку с водой, чтобы шоколадные кексы не пригорели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.