Постный кекс
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
276 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,3 г жиров; 50,6 г углеводов
4,7 г белков; 6,3 г жиров; 50,6 г углеводов
Постный кекс приготовлен с яблоками в мультиварке. Получается весьма и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 0,5 яблока,
- 180 мл теплой воды.
Как приготовить:
- Смешать муку, какао, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Добавить воду и растительное масло.
- Яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто.
- Перемешать тесто до однородности.
- Выложить тесто в смазанную форму мультиварки.
- Выпекать постный кекс в мультиварке в режиме выпечки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.02.2018
Можно еще воду заменить яблочным соком, для большей уверенности. =)
В духовке можно выпекать при 180 градусах 40-50 минут.