Морковный постный кекс
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Кристина (милочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 10,5 г жиров; 31,3 г углеводов
3,6 г белков; 10,5 г жиров; 31,3 г углеводов
Я в постный морковный кекс добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.
Ингредиенты:
- 1 и 1/2 чашки муки,
- 1 чашка сахара (можно меньше положить),
- 1/2 чашки кокосовой стружки,
- 1/3 чашки грецких орехов,
- 2 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. корицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц),
- 2 чашки мелко натертой моркови,
- 1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса.
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 180 градусов С.
- Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
- Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать.
- Смешать с сухими ингредиентами.
- Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекать морковный кекс 45 минут, можно и немного больше.
- Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |