Постный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
356 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 16,8 г жиров; 46,5 г углеводов
5,3 г белков; 16,8 г жиров; 46,5 г углеводов
Постный сладкий пирог приготовлен с мёдом, курагой, орехами и корицей. Пирог получается не влажным.
Ингредиенты:
- 1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст.л. меда,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. молотой корицы,
- щепотка соли,
- 15 шт. кураги,
- 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).
Как приготовить:
- Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
- В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и корицу.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.
- Добавить в тесто курагу и орехи.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
- Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Остывший постный пирог посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |