|
Поделиться:
|
|
Капустный постный пирог
|
16.02.2010
|
Просмотров: 43 802
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: TUNCHIK
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
231 ккал (на 100 г)
6,1 г белков;
5,5 г жиров;
40,1 г углеводов
|
Капусту в этот постный капустный пирог я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до небольших кусочков. Вкусный постный пирог с капустой получается.
Ингредиенты:
Постное тесто:
- 600 г просеянной муки,
- 1,4 стакана воды,
- 60 г растительного масла,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут.
- Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
- Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью.
- Смазать чаем и выпекать капустный пирог в духовке до румяности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.02.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1016
|
Комментарии к рецепту:
|
Галина
18.02.2010, 00:31:55
|
А я несколько лет пользуюсь рецептом постного теста от отца Гермогена-емкость,стакан,кружку-по желанию и количеству едоков,растительного масла смешать с таким же количеством ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды,соль,сахар,мука.Замешивается сразу.Тесто делю на две части.Начинка может быть любая.Но вкуснее всего-картофельное пюре с жареным луком,в сверху мелко порезанные соленые или консервированные огурцы.Сверху закрыть оставшимся тестом и выпекать.Пирог не будет очень румяным,но на изумительном вкусе это не отразится.Мне также очень нравится пирог с рыбой из этого теста.А также отец Гермоген делал маленькие рулетики из этого теста с мармеладом.
|
|
Гость
14.09.2010, 15:17:56
|
Галина, А сколько нужно муки и какое тесто получается?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|