Поделиться:

Капустный постный пирог

Просмотров: 41 152
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Капустный постный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки,
  • 1,4 стакана воды,
  • 60 г растительного масла,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

Вкусный постный пирог с капустой получается.

  1. Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
  3. Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью.
  4. Смазать чаем и выпекать до румяности.
  5. Капусту я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - отварила до полуготовности, порезала в комбайне до небольших кусочков.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясо с укропом
Мясо с укропом
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Хреновый горлодер
Хреновый горлодер

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 979

Комментарии к рецепту:

Галина 18.02.2010, 00:31:55
А я несколько лет пользуюсь рецептом постного теста от отца Гермогена-емкость,стакан,кружку-по желанию и количеству едоков,растительного масла смешать с таким же количеством ГАЗИРОВАННОЙ минеральной воды,соль,сахар,мука.Замешивается сразу.Тесто делю на две части.Начинка может быть любая.Но вкуснее всего-картофельное пюре с жареным луком,в сверху мелко порезанные соленые или консервированные огурцы.Сверху закрыть оставшимся тестом и выпекать.Пирог не будет очень румяным,но на изумительном вкусе это не отразится.Мне также очень нравится пирог с рыбой из этого теста.А также отец Гермоген делал маленькие рулетики из этого теста с мармеладом.
Имя Цитировать
Гость 14.09.2010, 15:17:56
Галина,
А сколько нужно муки и какое тесто получается?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта