Поделиться:

Баранина тушёная

Просмотров: 9 228
Напечатать В избранное
Баранина тушёная
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • баранина, 
  • картофель, 
  • лук, 
  • морковь, 
  • перец горошком, 
  • лавровый лист, 
  • специи, 
  • соль.

Приготовление:

Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых, у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину.
Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах.
Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами - Агния или Агнец.

  1. Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо. 
  2. Оставить тушить на небольшом огне примерно на час. 
  3. А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками. 
  4. Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час. 
  5. По поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр, хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран. 
  6. Перед подачей посыпала укропом. 
  7. Овощи разварятся до состояния пюре, а мясо... Очень ароматное и вкусное блюдо!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна"
Картофельный рулет
Картофельный рулет

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 720

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта