5 мин. подготовка
|
3 ч. приготовление
|
269 ккал. (на 100 г)
7,2 г белков;
2,4 г жиров;
56,1 г углеводов
|
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.
Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 2 г горчицы русской,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 стакана муки пшеничной,
- 1 стакан муки ржаной,
- 1 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 г соли.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья слегка измельчить в ступке.
- В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать муку.
- По углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу.
- В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.
- Выпекать на «Основном режиме».
- Готовому горчичному хлебу дать постоять 5 минут в форме.
- Остудить хлеб, а затем порционно нарезать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|