Салат «Тигрица»
|
01.08.2009
|
Просмотров: 150 457
|
Комментариев:
17
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (nikulj)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
194 ккал (на 100 г)
9,2 г белков;
13,9 г жиров;
8,1 г углеводов
|
Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра). Мой сегодняшний экспромт:
Ингредиенты:
- 250 г свинины (копчёной или жареной),
- 2 большие луковицы,
- 2 большие моркови,
- 3 яйца,
- 150 г твёрдого сыра,
- 100 г чернослива,
- 2 небольших огурца,
- 1 ч.л. паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Как приготовить:
- Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
- Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить сначала на бумажное полотенце, потом переложить на тарелку, когда остынет.
- Свинину порезать мелко (можно взять копчёную, а можно пожарить сырую).
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Огурчик нарезать ломтиками.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Морковь так же натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле до готовности. В конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат.
- Сделать декор «тигровой шкуры» нарезанным черносливом.
- Поставить салат «Тигрица» на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат получается очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.12.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1514
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
06.11.2009, 22:59:33
|
А огурчик свежий или лучше соленый?
|
|
Гость
10.11.2009, 19:47:29
|
красота просто!
|
|
Гость
20.11.2009, 21:11:08
|
Гость, свежий лучше с чесноком сочетается
|
|
Танюша
21.11.2009, 19:03:12
|
Красотища! сделаю, все так!!!!!!!! удивятся.
|
|
Гость
03.12.2009, 03:30:03
|
А чем можно свинину заменить?
|
|
Арина
10.12.2009, 19:22:49
|
Классно!!! Оригинально!!!
|
|
Гость
11.12.2009, 22:52:34
|
Гость, можно заменить сельдью, и сделать дополнительный слой из жареных шампиньонов ,а огурцы исключить)))
|
|
Гость
14.12.2009, 13:48:46
|
можно заменить свинину печенью, а морковку сделать корейскую, тогда верхние полоски без чернослива, а из печени. Вот так сделаю!
|
|
Гость
14.12.2009, 22:54:34
|
да, огурчики свежие или соленые?
|
|
Гость
14.12.2009, 23:01:25
|
думаю можно свинину заменить куриной грудкой
|
|
Гость
22.12.2009, 20:44:45
|
а вкусно?
|
|
Аня
25.12.2009, 17:51:22
|
красивый салат очень. у меня вотпрос: майонезом промазывать каждый слой?
|
|
светлана
28.12.2009, 20:12:28
|
так то ничё,смотрится вкусно
|
|
Гость
30.12.2009, 16:34:43
|
Девочки, салатик просто сказка
|
|
Гость
20.10.2011, 13:58:57
|
Аня, да, каждый слой.
|
|
Тигра
19.01.2012, 09:48:54
|
Салат просто обалденный, этот рецепт появился у меня 4 года назад и, с тех пор, без него не обходится ни один праздник! Заменять продукты на какие-либо другие или добавлять что-то свое не советую. Он наиболее хорош именно в этом вкусовом сочетании.
|
|
галина
28.12.2012, 19:25:39
|
что салат действительно такой вкусный?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|