Салат «Тигрица»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (nikulj)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 13,9 г жиров; 8,1 г углеводов
9,2 г белков; 13,9 г жиров; 8,1 г углеводов
Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра). Мой сегодняшний экспромт:
Ингредиенты:
- 250 г свинины (копчёной или жареной),
- 2 большие луковицы,
- 2 большие моркови,
- 3 яйца,
- 150 г твёрдого сыра,
- 100 г чернослива,
- 2 небольших огурца,
- 1 ч.л. паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Как приготовить:
- Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
- Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить сначала на бумажное полотенце, потом переложить на тарелку, когда остынет.
- Свинину порезать мелко (можно взять копчёную, а можно пожарить сырую).
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Огурчик нарезать ломтиками.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Морковь так же натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле до готовности. В конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат.
- Сделать декор «тигровой шкуры» нарезанным черносливом.
- Поставить салат «Тигрица» на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат получается очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2021
Оригинально!!!
можно заменить сельдью, и сделать дополнительный слой из жареных шампиньонов ,а огурцы исключить)))
да, каждый слой.