Поделиться:

Салат «Тигр»

Просмотров: 79 494
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Салат «Тигр»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
114 ккал. (на 100 г)
3,6 г белков; 6,8 г жиров; 9,6 г углеводов

Салат «Тигр» можно готовить как с рыбой, так и с колбасой: всё на Ваше усмотрение - получается одинаково вкусно. С наступающим годом Тигра!

Ингредиенты:

  • 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо) или 1 банка рыбных консервов,
  • 6-7 шт. средних картофелин,
  • 5 шт. моркови,
  • 2 шт. средних свёклы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 шт. оливок,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
  2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
  3. Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
  4. 1,5 свёклы натираем на крупной терке, половину одной свёклы оставляем для украшения.
  5. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке, половину откладываем для изготовления «тигра».
  6. Если используются мясные продукты, их мелко режем. Рыбные консервы же разминаем вилкой.
  7. Салат собираем слоями, перемежая майонезом, как в салате «Мимоза». Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий:
    • Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
    • Далее кладем рыбу (или мясо).
    • Свёклу, смешанную с луком.
    • Морковь.
    • Верхний слой - морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза».
    • Затем всё остальное покрываем слоем тёртой моркови. Белые пятна получаются из мелко натёртого белка. Нос, рот и темные полосы - из свеклы.
  8. Всё! Салат готов.
P.S.:

Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Глазированный сырок»
Торт «Глазированный сырок»
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Печенье на Halloween
Печенье на Halloween
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 798

Комментарии к рецепту:
Света 15.12.2009, 15:23:09
Здорово! Великолепный тигрёнок! Спасибо за идею - сделаем именно такого!
Имя Цитировать
Лена 21.12.2009, 01:00:18
Шикарная идея, есть же у людей фантазия. Спасибо за совет!
Имя Цитировать
Гость 08.03.2011, 11:24:15
В пост такой тигр особо желанный гость на столе! Спасибо за рецепт!!!
Имя Цитировать
Bkmz 18.11.2011, 06:46:06
Мне понравился этот тигрёнок! Только осталось ещё попробовать!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта