Салат «Тигр»
|
12.12.2009
|
Просмотров: 84 450
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Сергей Павлов (S_Pavlov)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
114 ккал (на 100 г)
3,6 г белков;
6,8 г жиров;
9,6 г углеводов
|
Салат «Тигр» можно готовить как с рыбой, так и с колбасой: всё на Ваше усмотрение - получается одинаково вкусно. С наступающим годом Тигра!
Ингредиенты:
- 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо) или 1 банка рыбных консервов,
- 6-7 шт. средних картофелин,
- 5 шт. моркови,
- 2 шт. средних свёклы,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 шт. оливок,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
- Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
- Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
- 1,5 свёклы натираем на крупной терке, половину одной свёклы оставляем для украшения.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке, половину откладываем для изготовления «тигра».
- Если используются мясные продукты, их мелко режем. Рыбные консервы же разминаем вилкой.
- Салат собираем слоями, перемежая майонезом, как в салате «Мимоза». Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий:
- Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
- Далее кладем рыбу (или мясо).
- Свёклу, смешанную с луком.
- Морковь.
- Верхний слой - морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза».
- Затем всё остальное покрываем слоем тёртой моркови. Белые пятна получаются из мелко натёртого белка. Нос, рот и темные полосы - из свеклы.
- Всё! Салат готов.
P.S.:
Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 844
|
Комментарии к рецепту:
|
Света
15.12.2009, 15:23:09
|
Здорово! Великолепный тигрёнок! Спасибо за идею - сделаем именно такого!
|
|
Лена
21.12.2009, 01:00:18
|
Шикарная идея, есть же у людей фантазия. Спасибо за совет!
|
|
Гость
08.03.2011, 11:24:15
|
В пост такой тигр особо желанный гость на столе! Спасибо за рецепт!!!
|
|
Bkmz
18.11.2011, 06:46:06
|
Мне понравился этот тигрёнок! Только осталось ещё попробовать!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|