Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы отварной,
- 3 шт. картофеля отварного,
- 100 г горошка зеленого,
- 150 г ветчины,
- 3 шт. моркови отварной,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 луковицы,
- 1 яйцо куриное (белок),
- 1 ст.л. зелени (рубленой),
- 1 ст.л. горчицы,
- 150 г майонеза,
- маслины - для украшения,
- гвоздика - для украшения,
- сладкий перец (красный) - для украшения.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
- Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
- Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
- После следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
- А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для "ротика".
- Размещаем все по местам и получаем новогодний салат в виде симпатичного тигренка!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|