Новогодний салат "Тигренок"

Просмотров: 75 650
Напечатать В избранное
Новогодний салат "Тигренок"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Новогодний салат "Тигренок"»:

  • 2 шт. свеклы отварной,
  • 3 шт. картофеля отварного,
  • 100 г горошка зеленого,
  • 150 г ветчины,
  • 3 шт. моркови отварной,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 яйцо куриное (белок),
  • 1 ст.л. зелени (рубленой),
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 150 г майонеза,
  • маслины - для украшения,
  • гвоздика - для украшения,
  • сладкий перец (красный) - для украшения.

Как приготовить:

  1. Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
  2. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
  3. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
  4. После следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
  5. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для "ротика".
  6. Размещаем все по местам и получаем новогодний салат в виде симпатичного тигренка!

Приятного аппетита!!!

Пиво темное
Пиво темное
Салат "Петух"
Салат "Петух"
Шоколадный рулет с малиной
Шоколадный рулет с малиной
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 803

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта